Новости Владивосток

Поток иномарок из Японии увеличился

Традиционно в преддверии Нового года на владивостокской таможне происходит спад импортируемых из Японии автомобилей. Однако в связи с предполагаемым повышением таможенных ставок на ввоз японских авто, сезонного снижения импорта не произошло. Напротив, статистика говорит о рекордном количестве ввезенных в Россию иномарок.

По словам заместителя начальника таможенного поста Алексея Баулина, за 11 месяцев 2005 года Владивостокским автотранспортным постом оформлено 137 000 транспортных средств, что значительно превышает прошлогодние показатели. В 2004 году таможенники оформили 112 000 машин. Учитывая, что в среднем за месяц через таможенную очистку проходит 16 000 иномарок, можно говорить о том, что в этом году количество ввезенных в Россию машин перевалит за 150-тысячную отметку.

Пресс-служба владивостокской таможни отмечает, что работникам управления приходится работать без выходных, поскольку автомобили прибывают и в выходные дни, а любые задержки не выгодны ни автодилерам, ни таможенникам.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта