Новости Владивосток

Каждый третий житель Приморья подписан на печатное издание

Во Владивостоке в четверг 15 декабря прошел День подписчика, организованный Управлением Федеральной почтовой службы совместно с редакциями местных и центральных газет. В этот день каждому подписавшемуся горожанину полагалась 10-процентная скидка на подписку, а также представители редакций, принимавшие участие в акции, дарили своим подписчикам различные маленькие подарки – ручки, блокноты, футболки и прочие приятные мелочи.

Как рассказала VL.ru директор отдела подписки УФПС Людмила Исхакова, третья часть населения Приморья пользуется услугами почтовой службы и получает печатные издания по подписке.

По последним данным, собранным работниками УФПС, доля подписчиков на одну тысячу жителей края составляет почти триста человек. В действительности, количество подписчиков в последнее время заметно падает, однако авторитет почтовой службы продолжает оставаться на высоком уровне, особенно по отношению к отдаленным районам региона, где население не имеет возможности приобрести ту или иную газету в розничной торговле.

Самыми популярными подписными изданиями по-прежнему остаются ежедневные и еженедельные семейные, общественно-политические газеты. В процессе подписки на 1-е полугодие 2006 года, который продлится еще весь декабрь, почтовая служба уже освоила почти 50 000 подписчиков.

Лидерами подписки в уходящем году стали газеты “Владивосток”, “Аргументы и факты”, “Комсомольская правда”, “Жизнь” и “Семь дней в Приморье”. “Владивосток” традиционно продолжает удерживать первенство по подписке. В 2005 году на это издание подписалось 23 500 приморцев, из них 12 100 – жители Владивостока. Еженедельник “Аргументы и факты” – издание, охватившее 17 500 подписчиков, стало в этом году самым популярным среди центральных газет. Несколько отстает от “АиФ” другой популярный в Приморье федеральный еженедельник “Комсомольская правда”, главным редактором которого, кстати, является наш земляк, выпускник журфака ДВГУ, Владимир Сунгоркин. На счету “КП” 14 500 подписчиков в уходящем году.

В силу своей “желтой” стилистики и скандального наполнения очень популярна, в последнее время, стала газета “Жизнь”. Основными темами этого “семейного” еженедельника являются скандалы в политике и шоу-бизнесе, слухи и сплетни. 17.000 подписчиков предпочли эту газету в 2005 году. Примечательно, что из этого числа на долю Владивостока приходится всего 800 человек. Это связано с тем, что столица Приморья насыщена киосками “Роспечати”, благодаря которым процветает розничная торговля печатных изданий, в том числе и газеты “Жизнь”.

Кроме подписки на массовые издания, приморское отделение почты России принимает огромное количество заказов на доставку специализированных журналов, каталогов и справочников. Подписчиками на подобные издания, как правило, являются различные предприятия и организации. Среди наиболее популярных специальных изданий, традиционное подписное лидерство держат за собой “Наука и жизнь”, “Экономика и жизнь”, “Главбух”, “Финансы. Право. Менеджмент” и “Интерьер”.


Представители редакций, принимавшие участие в акции, дарили своим подписчикам различные маленькие подарки – ручки, блокноты, футболки и прочие приятные мелочи. — newsvl.ru Самыми популярными подписными изданиями в уходящем году стали газеты “Владивосток”, “Аргументы и факты”, “Комсомольская правда”, “Жизнь” и “Семь дней в Приморье”. — newsvl.ru
Представители редакций, принимавшие участие в акции, дарили своим подписчикам различные маленькие подарки – ручки, блокноты, футболки и прочие приятные мелочи. — newsvl.ru Самыми популярными подписными изданиями в уходящем году стали газеты “Владивосток”, “Аргументы и факты”, “Комсомольская правда”, “Жизнь” и “Семь дней в Приморье”. — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта