Новости Владивосток

Во время выступления энергетика в отеле «Хёндэ» погас свет

Износ энергетической инфраструктуры Владивостока на сегодняшний день составляет 72%. Об этом накануне на заседании Совета по перспективам развития города заявил заместитель гендиректора «Дальневосточной энергетической управляющей компании» Сергей Васильчук.

По его словам, в этой связи коммерческие потери предприятия, обеспечивающего Владивосток теплом и светом, достигают 40% от финансового оборота. Срок эксплуатации энергообъектов, на которых держится энергообеспечение Владивостока, уже превышает 65-70 лет. После этого заявления в отеле «Хёндэ», где проходило заседание Совета по развитию города, на минуту погас свет, что было встречено бурными аплодисментами.

После восстановления электроснабжения Васильчук продолжил свое выступление. Он говорил о необходимости реализации проекта по обновлению энергообъектов, наращиванию мощностей подачи энергии и переоснащении энергетической инфраструктуры Владивостока. Такой проект уже подготовлен владивостокскими специалистами совместно с уральским институтом, который разрабатывал первоначальную систему энергоснабжения во Владивостоке. На его реализацию необходимо выделение 1 миллиарда 700 миллионов рублей. Однако, как уточнил Васильчук, проект способен окупить затраченную сумму в течение всего полутора лет.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта