Новости Владивосток

Владивосток протестует против пятикратного повышения транспортного налога

На Центральной площади Владивостока сегодня в полдень состоится митинг, организованный общественными организациями и политическими партиями Приморского края. Примечательно, что участие в нем примут все политические партии Приморья, кроме «Единой России».

По словам председателя общественного движения «Свобода Выбора» Владимира Литвинова, митингующих будут выступать в поддержку Конституции, против «колониальной» политики Правительства по отношению к Дальневосточному региону и против предстоящего пятикратного увеличения транспортного налога в России. По предварительным подсчетам, участие в митинге примут более 400 человек.

Митинг во Владивостоке станет частью Всероссийской акции протеста, которая пройдет под лозунгами: «Нет повышению транспортного налога!», «Нет росту цен на бензин!», «Включи аварийку! Пусть с тобой считаются». Основной кульминацией сегодняшнего дня должна стать акция протеста в Москве, где свое недовольство возможностью увеличения транспортного налога автомобилисты будут выражать включенными аварийными сигналами. В полдень колонна протестующих проедет по Садовому кольцу.

Во Владивостоке в связи со сложной гололедной обстановкой на дорогах было принято решение ограничится проведением митинга. По словам Владимира Литвинова, «двигаясь по городу в автомобильной колонне, мы сделаем хуже только его жителям. Им достаточного того, что они страдают от действий Правительства».

Напомни, на своем последнем заседании Совет Федерации внести в Госдуму законопроект, предусматривающий пятикратное увеличение базовой ставки транспортного налога. В настоящее время в Налоговом кодексе установлены только базовые ставки. Региональные власти имеют право варьировать их как в сторону повышения, так и в сторону понижения. Совет федерации решил подстегнуть тенденцию к повышению ставок транспортного налога, увеличив его базовую величину. Сенаторы также предложили распространить транспортный налог на прицепы и полуприцепы на пневматическом и гусеничном ходу, которые в данный момент налогом не облагаются. Предположительная базовая ставка налога на эти виды техники составит 1 рубль с каждого килограмма разрешенной максимальной массы.

Если закон вступит в силу, пострадают кошельки не только владельцев автомобилей, но и транспортных предприятий. Поэтому уже сейчас эту проблему можно назвать всеобщей, ведь увеличение базовых ставок повлечет за собой повышение цен на пассажирские и грузоперевозки. А стоимость перевозки грузов, в свою очередь, отразится на стоимости товаров.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта