Новости Владивосток

Теплоход “Терней” направится в порт Северной Кореи

Министерство иностранных дел рекомендовало руководству компании “Ардис”, теплоход которой накануне был задержан северокорейскими пограничниками в территориальных водах КНДР, проследовать в порт города Кимчхэк, где решением конфликта займутся российские дипломаты. Напомним, что до недавнего времени владельцы судна, которое пересекло границы Северной Кореи, укрываясь от шторма, отказывались принять условия пограничников пришвартоваться в северокорейском порту.

Однако, как уточнили в компании “Ардис”, по рекомендации МИД России теплоход “Терней” все же выполнит требования агрессивно настроенных властей КНДР. По прибытии “Тернея” в Кимчхэк, российскому дипломату позволят подняться на борт судна и встретиться с экипажем.

Как стало известно из переданной в четверг капитаном “Тернея” радиограммы, на борт судна в очередной раз высадилась группа вооруженных северокорейских пограничников. “Автоматы были сняты с предохранителей и находились в положении наготове”, - сообщил капитан корабля. Северокорейская сторона полагает, что российский сухогруз незаконно вошёл в территориальные воды КНДР. В свою очередь, российские моряки утверждают, что разрешение на это было получено по запросу капитана от местной береговой охраны.

Северокорейские пограничники пятые сутки удерживают грузовое судно, на борту которого находятся 14 российских моряков.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта