Новости Владивосток

Автомобили обманутых покупателей исчезли бесследно (ФОТО)

На автостоянке на улице Снеговой во Владивостоке, ранее принадлежавшей уличенной в махинациях компании «Белый Дракон», из ранее находившихся 150 бесхозных автомобилей на данный момент не осталось ни одного. Как рассказали корреспонденту «Новостей Владивостока» на VL.ru», побывавшему на автостоянке, арендатором которой до недавнего времени был «Белый Дракон», машины, числящиеся за компанией, были отбуксированы и контролируются правоохранительными органами. В настоящий момент на территории стоят несколько автомобилей уже новых арендаторов.

Брошенные «Белым Драконом» машины несколько дней назад были развезены сотрудниками милиции на территории других парковок. Представители компании, которая сейчас занимает площадь парковки, рассказали, что от бывшего арендатора осталась только вывеска с названием предприятия, которая в ближайшее время будет снята.

Попытка получить официальные комментарии от правоохранительных органов Владивостока, куда именно подевались автомобили, не увенчалась успехом. Представители силовых структур не комментируют ситуацию, ссылаясь на полнейшее отсутствие информации.

Между тем, покупатели пропавших автомобилей, ставшие жертвами аферы, обращаются в милицию и средства массовой информации с просьбами дать хоть какие-нибудь сведения о местонахождении своего имущества. Данные на этот счет до сих пор остаются неизвестными.

По словам следователей, всем потерпевшим по данному делу необходимо обращаться с заявлением в Дежурную часть Морского вокзала Владивостока, телефон – 495-510.

Кроме того, заявление можно подать в отделение милиции по месту жительства, после чего оно будет направлено во Владивосток.



Редакция «Новостей Владивостока» на VL.ru» продолжает следить за развитием событий, и обещает информировать своих читателей о дальнейших подробностях этого.

Напомним, скандал с мошенничеством компании «Белый Дракон» фирм города, занимавшейся поиском, приобретением и доставкой японских автомобилей в западную часть России и СНГ разгорелся в конце минувшей недели. Автостоянка на Снеговой, на которой находились от 160 до 200 иномарок, приготовленных для транспортировки на запад, осталась без охраны, началось мародерство. По некоторым данным, 5 автомобилей были угнаны, несколько разграблены. По этому поводу в прокуратуру поступило более 25 заявлений.

Автомобили уже были приобретены. Их несколько месяцев ждали покупатели в Иркутске, Чите, Санкт-Петербурге, Москве и других городах России. Кроме того, стало известно, что большая часть автомобилей (около 100) была приобретена жителями Казахстана.

Офис «Белого Дракона», размещавшийся в кабинете № 212 здания Морвокзала Владивостока, давно не функционирует. По некоторым данным, компания перестала отправлять автомобили по железной дороге еще в марте, но продолжала брать новые заказы и, соответственно, деньги за покупку иномарок. Также стало известно, что генеральный директор ООО «Белый дракон» Михаил Бетев еще летом уехал в Москву, откуда и предпринимал попытки «управлять» компанией.

Есть информация, что на днях Михаил Бетев был задержан правоохранительными органами и через неделю будет доставлен во Владивосток.


Брошенные «Белым драконом» машины несколько дней назад были развезены сотрудниками милиции на территории других парковок. — newsvl.ru В настоящий момент на территории автостоянки стоят несколько автомобилей уже новых арендаторов. — newsvl.ru
Брошенные «Белым драконом» машины несколько дней назад были развезены сотрудниками милиции на территории других парковок. — newsvl.ru В настоящий момент на территории автостоянки стоят несколько автомобилей уже новых арендаторов. — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта