Новости Владивосток

Автомобили продолжают ждать своих обманутых владельцев. «Белый дракон» пойман

Во Владивостоке набирает обороты скандал с мошенничеством одной из известных фирм города, занимавшейся поиском, приобретением и доставкой японских автомобилей в западную часть России и СНГ. В конце прошлой недели одна из автостоянок на Снеговой, на которой находились от 160 до 200 иномарок, приготовленных для транспортировки на запад, осталась без охраны, началось мародерство. По некоторым данным, 5 автомобилей были угнаны, несколько разграблены. По этому поводу в прокуратуру поступило более 25 заявлений.

Автомобили уже были приобретены. Их несколько месяцев ждали покупатели в Иркутске, Чите, Санкт-Петербурге, Москве и других городах России. Кроме того, стало известно, что большая часть автомобилей (около 100) была приобретена жителями Казахстана.

«Новостям Владивостока» на VL.ru» стало известно название компании, обманувшей покупателей автомобилей, - это ООО «Белый Дракон», офис которого до недавних пор размещался в кабинете № 212 здания Морвокзала Владивостока. Телефоны организации уже давно молчат, неудачей закончилась попытка позвонить и на мобильный, указанный в договоре доставки автомобиля этой компании (Договор в формате документа Word). Один из самых интересных пунктов договора состоит в том, что покупатель («доверитель») передает $500 компании («поверенному»). После сделки, эти деньги, якобы возвращаются доверителю, и в то же время поверенный имеет право их удержать.

По некоторым данным, компания «Белый дракон» перестала отправлять автомобили по железной дороге еще в марте, но продолжала брать новые заказы и, соответственно, деньги за покупку автомобилей. Также стало известно, что генеральный директор ООО «Белый дракон» Михаил Бетев еще летом уехал в Москву, откуда и предпринимал попытки «управлять» компанией.

Кроме того, есть сведения, что на днях Михаил Бетев был задержан правоохранительными органами и через неделю будет доставлен во Владивосток.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта