Новости Владивосток

Наркополицейские изъяли у военных 4,5 тонны эфира

Приморские наркополицейские сообщили о крупнейшем изъятии года. В военной части в одном из центральных районов Приморского края они обнаружили 4,5 тонны незаконно хранившегося эфира для наркоза. Это вещество входит в список прекурсоров, так как может использоваться как высококачественный растворитель для приготовления наркотиков. Правила хранения, использования и уничтожения прекурсоров жестко регламентированы законодательством.

Проверка показала, что обнаруженная партия эфира была списана в связи с окончанием срока годности еще 3 года назад, в июле 2002 года, но по каким-то причинам ее своевременно не уничтожили, а продолжали хранить на военном складе. Материалы направлены в суд, для принятия решения о привлечении части к административной ответственности за нарушение правил оборота прекурсоров. После проверки весь изъятый эфир был уничтожен в присутствии специалистов наркоконтроля. Чтобы вывезти такое количество препарата на полигон потребовалось два КАМАЗа.

По словам начальника краевого управления ФСКН России генерал-лейтенанта полиции Александра Ролика, за последний год это одно из крупнейших изъятий незаконно хранившихся прекурсоров в России.

Полная версия сайта