Новости Владивосток

Учителя владивостокских школ применяют насильственные методы воспитания

Во Владивостоке произошло несколько случаев применения силы к ученикам общеобразовательных школ со стороны преподавателей. За минувшие сутки в милицию обратились две владивостокские семьи. Их дети получили травмы во время занятий с педагогами. Расследованием столь экзотических форм преподавания в настоящий момент занимаются сотрудники правоохранительных органов.

13-летний школьник из Владивостока обратился в травмпункт, где ему поставили диагноз: повреждение связок лучезапястного сустава. По словам подростка, травму он получил на уроке - мальчишку толкнул учитель. Этот случай произошел в школе № 76.

Другая жалоба в милицию поступила от родителей 6-летней девочки. Когда она вернулась с занятий физкультурой, родители заметили, что верхняя часть спины у ребенка покрыта ссадинами. Оказалось, что эти повреждения девочка получила в Детской Юношеской Спортивной Школе от своего хореографа, который таким способом развивал пластичность воспитанницы детсада.

Сотрудники владивостокского УВД напоминают, что в подобных случаях родители, как законные представители интересов своего ребенка, могут обращаться в народный суд.

Полная версия сайта