Новости Владивосток

Сектанты заминировали «Дальэнерго»

Вечером в минувшую субботу в дежурную часть УВД Владивостока позвонил неизвестный и сообщил, что здании ОАО «Дальэнерго» по улице Гамарника готовится террористический акт. Проведенными поисковыми мероприятиями взрывное устройство обнаружено не было, однако милиционерам удалось установить номер телефона, с которого был сделан звонок.

Прибыв по адресу, на котором числился данный номер, сотрудники милиции застали дома хозяина телефона – 59-летнего мужчину. Он пояснил, что около часа назад в его квартиру постучались незнакомые мужчина и женщина - оба приблизительно в возрасте 50-55 лет.
В процессе разговора они сначала подробно выясняли у хозяина его удовлетворенность сложившейся в крае социальной и политической обстановкой, после чего предложили хозяину вступить в ряды религиозной секты.

По словам мужчины, будучи атеистом, точное название организации он не запомнил, но на 99% уверен, что это были «Свидетели Иеговы». Когда владелец квартиры в категорической форме отказался вступить в ряды сектантов и настоятельно попросил удалиться из его дома, незнакомцы попросили сделать один телефонный звонок с его домашнего аппарата. После недолгого телефонного разговора, суть которого хозяин квартиры не слышал, неизвестные удалились. Через час в дверь квартиры постучала милиция.

После проверки, стало известно, что история, которую поведал мужчина сотрудникам милиции, оказалась чистым вымыслом. Выяснилось, что звонил в милицию сам хозяин телефона: разговор с ним был записан на магнитофонную пленку, что позволило экспертам без труда идентифицировать голос абонента.

В отношении «телефонного террориста» возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ему грозит лишение свободы на срок до 3-х лет. Проводится расследование. Не исключено, что мужчине предстоит пройти психиатрическую экспертизу

Полная версия сайта