Новости Владивосток

Москва закроет границу с Китаем

В начале этой недели в краевой комитет по туризму пришла телеграмма, сообщающая об исключении 15 крупнейших туристических компаний Владивостока из Соглашения между РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках. Причиной лишения права осуществлять безвизовые поездки в Китай федеральное агентство по туризму называет допущенные этими компаниями нарушения, какие именно – не сообщается.

Как сообщается в телеграмме, межведомственной комиссией по вопросам реализации соглашения между Правительством РФ и Правительством КНР о безвизовых групповых туристических поездках по инициативе ФСБ РФ и ФМС МВД РФ принято решение за допущенные нарушения с 1 декабря 2005 года из числа работающих по данному соглашению исключить туристические организации:

 "Приморсктурист", "Надежность", "Каравелла", "Мария", "Ритм-10", "Хасан-интур", "Дальинтурист", "Интурист-Владивосток", "Уссурийское бюро путешествий и экскурсий", "Утес Тур Сервис", "Акфестурцентр", БМТ "Приморье", "Беркут", "Элипс-тур", "Фрегат-Аэро".

Участники прошедшего заседания признали необходимость принятия срочных и действенных мер по отношению к гражданам и турфирмам, нарушающим нормы Соглашения, отметив при этом неудовлетворительную работу местных администраций в регионах. В число фирм-нарушителей попали преимущественно компании Приморья, а также по две компании из Хабаровска и Читинской области.

Владивостокские турфирмы пока не дают никаких комментариев относительно сложившейся ситуации. Работник одной из крупных компаний, вошедших в список исключенных из Соглашения туроператоров, сообщил VL.ru, что это всего лишь недоразумение, которое в ближайшее время должно разрешится.

Однако, как сообщили в краевой администрации, горожанам стоит ожидать повышения стоимости путевок в Китай, поскольку теперь, кроме затрат на поездку, нужно будет заботиться о получении международной визы.

Текст Соглашения между РФ и КНР от 01.04.2000г

Последние новости

18:00, 26 октября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на среду
Полная версия сайта