Новости Владивосток

Таможенники «под шумок» формируют мини-каталог

Начальник Дальневосточного таможенного управления Эрнест Бахшецян издал указ о создании рабочей группы в рамках ДВТУ для формирования мини-каталога ценовой информации транспортных средств, производства Японии и Республики Корея. В ее обязанности вменяется в срок до 10.11.2005 представить начальнику ДВТУ данные для формирования окончательного варианта мини-каталога, сообщает AUTO.VL.RU.

Проще говоря, ДВТУ решило, игнорируя Согласительную Комиссию, попытаться в очередной раз реализовать свои намерения по повышению сборов с ввозимых иномарок.

Дальневосточная таможня собирается за 5 рабочих дней собрать информацию о ценах на подержанные автомобили в Японии и Южной Корее и проанализировать их.

Эксперты задаются вопросом: несомненно, что в таможне работают талантливые специалисты, но возможно ли, чтобы и они смогли за пять дней обработать поистине гигантские объемы статистических данных о ценах и ценообразовании подержанных машин в соседних с нами азиатских странах?

Для сравнения, Всеяпонская Ассоциация автопроизводителей на систематизацию тех же данных тратит ежегодно полтора месяца.
Напомним, что в результате возможного повышения таможенных сборов, цена ввозимых иномарок вырастет на несколько тысяч долларов.

Представители автобизнеса Приморского края написали в ДВТУ открытое письмо.

Полный текст приказа Э.А. Бахшецяна смотрите здесь.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта