Новости Владивосток

Таможенники пригласили автодилеров принять участие в разработке мини-каталога

В Дальневосточном таможенном управлении продолжается работа по определению достоверных цен на подержанные японские автомобили и созданию на основе этой информации каталогов. Об этом заявил начальник ДВТУ Эрнест Бахшецян. По его словам, сегодня в ДВТУ начали работу представители пяти дальневосточных таможен, через которые идет основной поток ввозимых автомобилей – Владивостокской, Находкинской, Хасанской, Камчатской, Ванинской – они подготовят предложения по формированию каталога цен на ввозимые из Японии и других стран АТР автомобили.

Таможенные органы заявили, что с 7 по 10 ноября Дальневосточное таможенное управление приглашает всех, кто занимается ввозом автомобилей через таможни Дальнего Востока, принять участие в обсуждении вопросов определения стоимости автомобилей и формирования каталогов. (Телефон для справок: 41-41-40 – начальник службы федеральных таможенных доходов ДВТУ Леонид Иванович Гурин)

Подготовленные таким образом каталоги будут направлены на экспертизу в Федеральную таможенную службу России. После утверждения в ФТС России каталоги будут направлены в таможенные органы для использования при определении таможенной стоимости автомобилей, в том случае, если предоставленных импортером документов не будет достаточно для установления реальной стоимости ввозимой автомашины.

По словам Бахшецяна, тот объем работы по формированию каталогов, который предстоит провести как дальневосточным таможенникам, так и московским специалистам Федеральной таможенной службы, позволяет утверждать, что введение каталогов состоится ориентировочно 1 января 2006 года.

Более того, таможенники заявили, что о введении каталогов все заинтересованные лица будут заранее уведомлены через средства массовой информации.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта