Новости Владивосток

Внештатная ситуация на Приморской ГРЭС оставила часть Владивостока без электроэнергии

Из-за отключения энергоблока на Приморской ГРЭС оказалась обесточена часть потребителей «Дальэнерго». Без электроэнергии более часа находились потребители южной части Приморья, в том числе в части районов Владивостока.

Во время палов, причинивших ущерб работе ЗАО «ЛуТЭК» и линиям МЭС Востока, связывающей ЛуТЭК с энергосистемой Дальэнерго, трансформаторы (энергоблоки) Приморской ГРЭС, которая входит в Лучегорский топливно-энергетический комплекс, работали с нагрузкой, значительно превышающей номинальную.

После прекращения палов по заявке МЭС Востока специалисты Приморской ГРЭС временно ослабили схему электроснабжения от одного из трансформаторов станции: МЭС Востока в этот период проверяли ЛЭП 500 кВ, находившиеся в их ведении и выходившие из строя на минувшей неделе, специалисты Приморской ГРЭС проводили срочную проверку оборудования.

Резкое похолодание на севере Приморья вызвало рост энергопотребления, из-за чего нагрузка на энергосистему значительно возросла. Поэтому, когда в ходе ремонта на энергоблоке Приморской ГРЭС произошёл резкий скачок напряжения, сработала автоматическая защита и отключились сразу три трансформатора.

В 17.00 нормальный режим работы Приморской ГРЭС был восстановлен, все потребители подключены к системе энергоснабжения, сообщает пресс-служба «Дальэнерго».
Полная версия сайта