Новости Владивосток

Уровень загрязнения парами ртути оказался в сотни раз выше допустимого

Стали известны подробности обнаружения во Владивостоке сильного источника химического загрязнения. Первая информация о происшествии в колодце возле морского кладбища поступила в районный отдел милиции, когда молодой человек сообщил милиционерам о том, что случайно обнаружил тело человека, лежащее в бункере на глубине нескольких метров. На место прибыли спасатели и милиция, однако извлечение тела решено было отложить до утра – в колодце обнаружили большое количество разлитой ртути, без специального снаряжения и оборудования работать было опасно для жизни.

 Утром 24 октября на окраину Владивостока приехали химики. Радиационной бригадой “Примтехнополис” был замерен уровень загрязнения окружающей среды парами ртути – он оказался выше предельно допустимой в сотни раз.

 В настоящее время решается вопрос о способах обеззараживания территории и самого колодца, одно из наиболее простых и безопасных решений – залить бункер раствором цемента, однако этому мешает наличие трупа. Тело должно быть извлечено и отправлено на судебно-медицинское исследование.

//Программа “Автопатруль”

Полная версия сайта