Новости Владивосток

Во Владивостоке прошли последние парусные гонки

 В минувшие выходные во Владивостоке прошло закрытие парусного сезона в Приморье. Юные яхтсмены выступали на швертботах классов “Луч”, “Кадет”, “Оптимист”, “Финн”. Всего в гонке участвовало около 50-ти человек. Также, соревнования прошли у взрослых в классе “Формула Виндсерфинг”. В этом году в регате “Double-handed” принимало участие 33 яхты, на 12 яхт больше чем в прошлом. Причем, кроме Владивостокских экипажей, были также спортсмены из Находки, Большого Камня, Хабаровска.15-го и 16-го октября на акватории Амурского залива состоялись одновременно две регаты: “Закрытие сезона” у юношей и “Double-handed” среди крейсерских яхт.

 

   По результатам четырех гонок в классе “Луч” первое место занял Марат Ахмедов. В классе “Кадет” сильнейшим оказался экипаж Никиты Стральского и Антона Кислова. В классе “Оптимист” первое место занял Константин Носов. В “Финнах” уверенную победу одержал Владислав Ярощук. В классе “Формула Виндсерфинг” первое место занял Пожидаев Михаил.

 

  Примечательно, что в этой регате на каждой яхте выступает всего по два человека, независимо от габаритов яхты и погодных условий. Это единственная подобная парусная гонка в России. Не смотря на это, дуэты яхтсменов прекрасно справлялись с управлением яхт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полная версия сайта