Новости Владивосток

Таможня отдала добро. Первый документ об отмене мини-каталогов

 Поступило первое официальное подтверждение словесных заявлений, сделанных во Владивостоке, об отмене инициативы Дальневосточного таможенного управления по введению так называемых мини-каталогов. Этим, пока единственным, официальным подтверждением стала телетайпограмма, отправленная из ДВТУ начальникам таможенных пунктов. За подписью заместителя начальника ДВТУ Александра Воробьева немногословный документ предписывает «не применять письмо ДВТУ от 30.09.2005 №38-10/10058 «О направлении ценовой информации на автомобили» до особого указания ФТС России».

 

Последние слова предоставляют таможенникам довольно большой простор для дальнейших действий. Остается только надеяться, что прибывший из Москвы первый замначальника Российской Таможни Владимир Шамахов действительно не поддержит инициативу своих дальневосточных коллег, и все нововведения действительно будут полностью отменены.

Через две недели состоится встреча инициативной группы автомобилистов с начальником ДВТУ Эрнестом Бахшецяном и первым заместителем начальника ФТС Владимиром Шамаховым.

Мы продолжаем следить за отпуском начальника ДВТУ. Накануне, после встречи Владимира Шамахова и Сергея Дарькина, губернатор выразил недоумение тем фактом, что начальник Эрнест Бахшецян в момент резкого обострения социальной ситуации в крае находится в отпуске. Тем же днем появились сведения, что сегодня, в четверг он должен из него выйти. Однако этого не произошло.

Более того, в пресс-службе ДВТУ нас заверили, что Эрнест Бахшецян не может раньше выйти из отпуска, - «никто ему, в случае выхода на работу, после этого отпуск продлевать не будет». Кроме того, даже если начальник ДВТУ внезапно решит выйти из отпуска, его решения будут нелегитимными – на время отпуска, зафиксированного документально, все бумаги имеет право подписывать только его заместитель - Александр Воробьев.

«Новости Владивостока» на VL.ru» совместно с AUTO.VL.ru


Пришлите свою новость
Полная версия сайта