Новости Владивосток

«Каталоги вводится не будут» — слово замглавы Российской Таможни

Все иномарки, ввозимые через Дальневосточную таможню, будут оформляться по прежним правилам. Об этом сегодня на встрече с губернатором Сергеем Дарькиным заявил первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Владимира Шамахов и заверил, что так называемые «мини-каталоги» применяться не будут. По его словам, письмо, распространенное руководством Дальневосточного таможенного управления, носило рекомендательный характер, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Но, тем не менее, ДВТУ ввело с 5 октября использование «каталогов» с новой тарифной сеткой для расчета стоимости японских иномарок. Эти новшества вызвали волну акций протеста.

Губернатор обратил внимание Владимира Шамахова на то, что каталог издан на английском языке, который не является в России государственным, и выразил недоумение тем фактом, что начальник ДВТУ Эрнест Бахшецян в момент резкого обострения социальной ситуации в крае находился в отпуске.

Кстати, появились сведения, что уже завтра Бахшецян выйдет на работу, хотя до этого таможенное управление официально собщало, что глава ДВТУ ушел в плановый отпуск на две недели. Что послужило причиной закончить свой отпуск в четверг, а не в понедельник, - не известно.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта