Новости Владивосток

Во Владивостоке задержан милиционер-взяточник

Прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело по факту получения взятки в отношении старшего оперативного уполномоченного Фрунзенского РУВД Владивостока Александра Задворного.

В ходе следствия установлено, что Задворный, используя своё должностное положение, вечером 2 сентября 2005 года неподалеку от вагонного депо на Военном Шоссе, изъял у некоего гражданина Я. наркотики и паспорт. В этот же день Задворный предложил этому гражданину за взятку в сумме 12 000 рублей возвратить ему паспорт и не принимать мер по возбуждению уголовного дела за незаконное приобретение и хранение наркотических средств, на что последний согласился.

За указанные незаконные действия 14 сентября 2005 года старший оперуполномоченный Задворный получил от гражданина Я. через посредника взятку в сумме 12 000 рублей и возвратил ему паспорт.

Следствием Задворному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Ленинский районный суд Владивостока согласился с мнением прокуратуры и избрал в отношении Задворного меру пресечения в виде содержания под стражей.

Предварительное расследование по уголовному делу проводится прокуратурой Приморского края.


Пришлите свою новость

Последние новости

10:01, 30 ноября 2021
Рубрика: Коронавирус
В Приморье 461 новый случай коронавируса
Полная версия сайта