Новости Владивосток

Иномарки будут растаможивать по старым ставкам

Все ввозимые из Японии иномарки будут растаможиваться по старым ставкам. Об этом сегодня заявил замначальника Дальневосточного таможенного управления Александр Воробьев. По его словам, прежние правила будут действовать до момента принятия краевой прокуратурой решения о законности введения новой таможенной сетки.

Сегодня в 16 часов будет готов официальный документ, отменяющий предыдущее постановление ДВТУ о введении новой таможенной сетки для определения оценочной стоимости ввозимых автомобилей. Документ будет подготовлен самим Дальневосточным управлением и распространен по всем таможенным постам Приморского края.

Это решение было принято по итогам сбора согласительной комиссии, прошедшего сегодня утром в здании ДВТУ. По итогам этого собрания и был обещан выпуск нового документа, отменяющего предыдущий.

Кроме того, стало известно, что во Владивосток направлена комиссия Федеральной таможенной службы. Она проведет проверку законности введения новой таможенной сетки. Сегодня же в 15:00 губернатор Приморья проведет совещание по вопросу таможенных ставок. Кроме представителей краевых властей, в нем примут участие представители ДВТУ.   

По сути, растаможка "по-старому" может длиться до неопределенного срока, так как пока неизвестно, как быстро Прокуратура края проведет проверку законности новых таможенных порядков. Тем не менее, до конца проверки ДВТУ обещает растаможку машин по прежним тарифам, без изменений. Пока что остается только положиться на слова господина Воробьева.

Кроме того, сегодня в 12 часов, на проспекте Красоты во Владивостоке состоится собрание заинтересованных лиц для обсуждения всех вопросов, связанных с акцией протеста.

auto.vl.ru


Пришлите свою новость

Последние новости

10:01, 30 ноября 2021
Рубрика: Коронавирус
В Приморье 461 новый случай коронавируса
Полная версия сайта