Новости Владивосток

Пошлины на японские автомобили выросли почти в 2 раза. Новые оценочные сетки

С 5 октября дальневосточные таможенники начали оформлять автомобили, ввозимые на территорию России из Японии, используя новые «мини-каталоги». Пока в этих каталогах указаны цены на модели автоконцернов Toyota и Mitsubishi. На некоторые из них оценочная стоимость поднята настолько, что общая пошлина для покупателя вырастет в 1,6 – 1,8 раза.

Дело в том, что теперь оценочная стоимость будет зависеть от модификации ввозимого автомобиля: есть ли в нем круиз-контроль, проигрыватель компакт-дисков, CD— чейнжер, улучшенная стерео-система, встроенный телефон, кожаная обивка, улучшенные колеса и прочее.

Например, если раньше пошлины на автомобили Toyota Corolla с равными объемами двигателей одного и того же года выпуска были одинаковыми, то теперь будут зависеть от комплектации конкретного авто.

По данным из достоверных источников, в течение сегодняшнего дня ни один из декларантов, не подал документы на «растаможивание» автомобиля. Сами покупатели объясняют это просто: многие модификации попросту не попали в эти каталоги и становится не ясно каким образом высчитывать пошлину: либо по старым «тарифным сеткам» либо с большой погрешностью по новому «мини-каталогу».


Покупатели, доставляющие автомобили во Владивосток, собираются оспаривать сложившую ситуацию в суде. Они намерены платить по старым «тарифным сеткам», подкрепляя данные контрактами с японскими продавцами.

Новые оценочные сетки таможенной стоимости ввозимых автомобилей вы можете скачать с сайта auto.vl.ru


Пришлите свою новость
Полная версия сайта