Новости Владивосток

Осенний призыв в армию начинается с 1 октября

Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О призыве в октябре - декабре 2005 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву".

Правительству РФ и органам исполнительной власти субъектов Федерации поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан России. Руководители федеральных органов исполнительной власти должны обеспечить исполнение закона "О воинской обязанности и военной службе" в отношении граждан, не пребывающих в запасе, принятых на службу в подведомственные органы и организации этих федеральных органов исполнительной власти и подлежащих призыву на военную службу.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Напомним, что через 2 года, начиная с 2008г., будут отменены 8-9 видов отсрочек от военной службы по призыву. По словам министра обороны РФ Сергея Иванова, в основном будут отменены так называемые "профессиональные отсрочки". Это касается отсрочек в отношении талантливых специалистов, а также отсрочки в отношении учеников ПТУ и техникумов. Всего же в настоящее время действуют 25 видов отсрочек от военной службы.

Все эти меры предпринимаются для того, чтобы пополнить ряды российской армии. Проблема уклонистов, число которых растет с каждым призывом, стоит в России очень остро. В этот призыв количество новобранцев не превышает 9% от общего количества потенциальных призывников. Все остальные по тем или иным причинам не могут пойти в армию. Ежегодно на призывные пункты не являются около 20 тысяч юношей. Об этом сообщает информационная лента rbc.ru

 

 

 

Полная версия сайта