Новости Владивосток

Генеральный консул Японии Камохара встретился с главой Владивостока

Сегодня в администрации Владивостока прошла первая протокольная встреча главы города Владимира Николаева с новым Генеральным Консулом Японии господином Масаёси Камохарой. Господин Камохара прибыл в администрацию вместе со своим коллегой вице-консулом господином Коити Накамурой с ознакомительным визитом. В августе текущего года он приступил к обязанностям генконсула, сменив на этом посту господина Мару.

 Стороны обсудили социально-экономическое положение Владивостока и его место в интеграционном процессе стран АТР и выразили надежду на дальнейшее совместное сотрудничество. На сегодняшний день российско-японские отношения развиваются в нескольких направлениях - это культурный и бизнес обмены, рыбная промышленность, а также торгово-экономический спектр.

 Масаёси Камохара, по его словам, уже успел полюбить Владивосток. Консул заявил, что многие японские компании готовы открыть здесь свои представительства или филиалы. Господин Камохара уверен, что Владивосток – город, который способен привлекать инвестиции.

 Владимир Николаев и Масаёси Камохара пришли к общему мнению, что столица Приморья и Япония должны еще больше укреплять взаимовыгодные внешнеэкономические и культурные отношения. В завершении встречи стороны обменялись подарками и сфотографировались на память.

 

 

 

 

 

 

Полная версия сайта