Новости Владивосток

Главы Минэкономразвития, Минтранспорта и Минприроды прибыли во Владивосток

Главы Минэкономразвития, Минтранспорта и Минприроды прибыли сегодня во Владивосток, чтобы провести встречу губернаторов Дальнего Востока. Министры собираются обсудить комплекс социально-экономических вопросов по развитию Приморского края, а также возможности формирования международных транспортных коридоров и особых экономических зон.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономразвития и Минтранса, Герман Греф, возможно, также отправится на остров Русский. Игорь Левитин посетит порт города Находка. Тем не менее, погода может внести серьезные коррективы в планы министров. Именно по этой причине Грефу не удалось посетить острова Шикотан и Кунашир, поскольку невозможно было произвести посадку на этих островах. Как объясняют специалисты Минтранса, трудности с полетами на острова Курильской гряды связаны с тем, что там нет аэропорта. В связи с этим Герман Греф уже дал поручение местным властям исправить ситуацию и за два года построить взлетные полосы как на Кунашире, так и в Южно-Сахалинске. "Надеюсь, что через два года нам удастся побывать на Курильских островах - это достаточный срок, чтобы сделать полотно и обустроить его", - сказал Греф.

На совещании во Владивостоке рассматриваются вопросы развития транспортных коридоров на Дальнем Востоке, создания свободных экономических зон. Участники обсудят перечень инвестиционных объектов приграничных территорий Дальневосточного федерального округа, требующих государственной поддержки в 2006-2008 годах, а также вопросы финансирования федеральной целевой программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья. Накануне совещания Константин Пуликовский высказал свое мнение по этим вопросам. В частности, он отметил: "Нас не устраивает то, что Дальневосточный федеральный округ, имея важнейшие стратегические запасы ресурсов, остается наиболее проблемной территорией России с невысоким уровнем экономического и социального развития. В настоящее время в экономике округа доминируют сырьевые и добывающие отрасли в промышленном производстве". Полпред считает отставание в развитии транспортной инфраструктуры фактором, ограничивающим рост экономики. По его словам, критической отметки достиг износ производственных фондов в базовых отраслях реального сектора экономики


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта