Новости Владивосток

В монастыре на острове Русском замироточили сразу четыре иконы

Необычное явление на острове Русском под Владивостоком: на иконостасе Свято-Серафимовского храма замироточили сразу четыре иконы - преподобного Сергия Радонежского, Серафима Саровского и две иконы архангела Гавриила (на северной и южной стороне). В монастырском храме постоянно проводятся службы, на которые приходят как местные жители, так и приезжие. Каждое воскресенье здесь крестятся по несколько человек.

Между тем, на территории монастыря продолжаются работы по благоустройству. Завершается строительство железного забора. Длина его по периметру более полукилометра. Продолжается сооружение двухэтажного складского помещения и проведены подготовительные работы для закладки фундамента под гостиничный корпус.

Все работы монахи выполняют своими силами, с финансовой поддержкой благочестивых паломников, которых в этом году больше, чем в прошлые. В хозяйстве монастыря небольшое стадо коров, для них заготовлено сено. Молока хватает всем: его с удовольствием разбирают как местные жители, так и приезжающие на остров отдыхающие. В этом году собрали первый урожай меда – пасека небольшая, всего пять ульев, сообщает пресс-служба Владивостокской епархии.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта