Новости Владивосток

Во Владивостоке пресечена деятельность преступной банды

Прокуратурой Приморского края направлено в суд уголовное дело по обвинению Дмитрия Воронина и Максима Бершадского в бандитизме и совершении разбойных нападений (части первая и вторая статьи 209, пункт «а» части четвёртой статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации).


В ходе следствия установлено, что безработные Воронин и Бершадский в декабре 2004 года создали банду в целях нападения на граждан и организации и завладения чужими имуществом и деньгами.


Для совершения разбойных нападений приятели приобрели оружие – газовый и пневматический пистолеты «Байкал» и боеприпасы к ним. Они также изготовили маски из чёрных вязаных шапочек и приобрели перчатки, которые надевали при совершении преступлений.


В период с декабря 2004 года по февраль 2005 года банда в составе Воронина и Бершадского во Владивостоке совершила девять тщательно спланированных вооружённых разбойных нападений на сотрудников ряда магазинов, аптек, отделений почтовой связи и ломбардов.


Материальный ущерб от преступной деятельности банды составил 529 тысяч 634 рубля, которые Воронин и Бершадский поделили между собой и распорядились ими по своему усмотрению.


Уголовное дело по обвинению Воронина и Бершадского направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.






Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта