Новости Владивосток

117 тонн рельсов украли под Владивостоком сборщики металла

В воскресенье 11 сентября в 12:50 дежурному диспетчеру Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги поступила информация, что на подъездных путях перегона  Вторая Речка - мусоросжигательный завод неизвестные разбирают железнодорожные пути и грузят рельсы на автомашину. Данные подъездные пути находятся в лесном массиве города, в 10 километрах от главных путей.

На место происшествия немедленно выехала оперативная группа. Были задержаны три человека: один житель Владивостока, житель Трудового и житель села Игнатьевка Пожарского района. Все трое нигде не работают, последний находился за рулем трактора «Беларусь» без госномера. Задержанные пояснили, что их нанял для работы некий Сергей из Лучегорска, трудились они двумя бригадами, в ведении которых находились два трактора.

На момент осмотра места происшествия «металлисты» успели демонтировать и похитить около 1600 метров железнодорожных рельсов, для вывоза были подготовлены еще 10 рельсов по 25 метров длиной, вес похищенного металла составляет 117 тонн. Причиненный ущерб - 1 миллион 357 тысяч рублей.

По данным сотрудников ведомственной охраны ДВЖД, количество случаев хищения рельсов резко растет: если за 8 месяцев прошлого года их было зарегистрировано 11, то в этом году – 72, сумма ущерба увеличилась почти в 12 раз.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта