Новости Владивосток

Во Владивостоке совершено похищение человека

В минувшую субботу в дежурную часть РУВД Советского района Владивостока обратилась женщина, которая сообщила, что накануне вечером из ее частного дома, расположенного по улице Клары Цеткин, похитили человека. Похищенный 46-летний мужчина, являлся работником частного предприятия, принадлежащего ее мужу.

Похитителями, по словам женщины, были знакомые ее супруга – двое жителей Владивостока. Одному из них 30, другому – 35 лет. Вечером 9 сентября мужчины приехали к ним в дом и сначала спросили мужа. Когда хозяйка ответила, что главы семейства дома нет, визитеры вызвали во двор работника ЧП, временно проживавшего в доме своих работодателей, – якобы, для разговора. Вместо беседы мужчину затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Когда, по прошествии ночи, работник домой не вернулся и вестей о себе не подал, жена предпринимателя обратилась в милицию. Для того, чтобы обнаружить и освободить пленника, сотрудникам уголовного розыска потребовалось всего несколько часов. Оказалось, что злоумышленники держали похищенного мужчину в гараже, принадлежащем одному из похитителей. Они требовали, чтобы пленник сообщил место нахождения частного предпринимателя.

Оба похитителя задержаны, водворены в изолятор временного содержания и уже дают признательные показания. По словам одного из задержанных, разыскиваемый ими предприниматель занял у него крупную сумму денег – несколько сот тысяч рублей. Назначенный срок возврата долга уже давно минул, но должник не только не вернул деньги, но и скрывается от своего кредитора. Насколько правдивы показания задержанных, выяснит следствие. В отношении похитителей прокуратурой возбуждено уголовное дело. Им грозит лишение свободы на срок до 15 лет.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта