Новости Владивосток

Художница Тошими Ишии привезла во Владивосток “Искусство универсальных снов”

Сегодня в Приморской картинной галерее открылась выставка госпожи Тошими Ишии – японского графика и скульптора. Художница много выставляется в Париже, Дюссельдорфе, Нью-Йорке, но одновременно находит время для путешествий по миру. Тоши приехала во Владивосток на открытие своей выставки.
 
Энергичная, жизнерадостная женщина не скрывает своего возраста и свободно общается на французском, потому что уже много лет живет в Париже, английском, потому что много путешествует, и японском, потому что родилась в японском городе Фукуоке. С кокетством в голосе Тоши говорит: “Я долго живу на свете, но я в полном порядке”.
 
Картины и скульптуры Тошими признаны во всем мире. Её знаменитое произведение “Баобаб жизни” – скульптура, сотворить которую художницу вдохновило очарование Африки, удостоена Гран-При на международной выставке искусств “Biannale Internationale des Arts” в Дакаре в 1992 году.
 
Графика Тоши – состояние человека в потоке мирских событий, ощущение движения реки времени. В картинах Тоши живут все краски противостояния между человеком и окружающим его миром. 
 
На открытии выставки, Тошими Ишии устроила настоящий перфоманс, за несколько минут нарисовав картину “Мечта”. Как говорит сама Ишии, во время больших перфомансов, она нередко использует вместо кисти кончик хвоста своих длинных волос.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта