Новости Владивосток

Отряд кораблей ТОФ поучаствовал в первых российско-китайских учениях

3 сентября в 12.00 отряд кораблей Тихоокеанского флота прибыл во Владивосток. В Китае тихоокеанцы принимали участие в первых совместных военных российско-китайских учениях "Мирная миссия-2005". По случаю возвращения кораблей в родной порт на 33-причале состолась торжественная церемония встречи, в которой приняли участие представители командования ТОФ, родные и сослуживцы моряков.

В составе отряда - эсминец "Бурный", большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", большой десантный корабль "БДК-11", а также два вспомогательных судна. Как сообщает пресс-служба ТОФ, военные моряки и морские пехотинцы проявили себя на российско-китайских учениях "Мирная миссия 2005" на высоком уровне и продемонстрировали отличное мастарство. За успешное выполнение учебно-боевых задач на учениях многие из российских моряков были удостоены благодарности и ценных подарков от министра обороны России. В общей сложности в учениях  у берегов Китая участвовало до десяти тысяч военнослужащих двух государств.

С российской стороны – около двух тысяч человек, отряд кораблей Тихоокеанского флота, 17 самолетов дальней авиации, истребители, самолеты военно-транспортной авиации, рота морской пехоты.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта