Новости Владивосток

Туристические компании города намерены остваивать Вьетнамское направление

В администрации Владивостока по инициативе комитета по внешнеэкономическим связям и туризму состоялась встреча представителей Генерального консульства социалистической Республики Вьетнам с руководителями туристических компаний Владивостока.

 Стороны обсудили возможности развития вьетнамского направления внешнего туризма. После открытия авиарейса «Владивосток – Ханой» компанией «Владивосток Авиа» поток туристов из Приморского края значительно увеличился. Только за этот год выдано 750 виз, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Однако если из столицы этой Южно-Азиатской страны во Владивосток рейсы отправляются полными, то обратно – незаполненными.

Так как туризм – самый эффективный способ активизировать рынок, то компания возлагает большие надежды на сотрудничество с владивостокскими турфирмами, а также с вьетнамскими сельхозкомпаниями по расширению поставок во Владивосток цветочной продукции. Собравшиеся отметили перспективность вьетнамского рынка, и отметили, что в ближайшие год – два он будет расти. Вьетнамское направление должно стать самым эффективным и за счет создания туристических детских, молодежных программ.

Принявшие участие в дискуссии представители туристических компаний говорили о недостаточной рекламе вьетнамского направления в средствах массовой информации, а особенно в электронных, дороговизне билетов, низкой комфортабельности самолетов, осуществляющих столь долгие перелеты. Участниками деловой встречи было принято решение в октябре отправить во Вьетнам группу представителей Владивостокских турфирм для знакомства с туристскими маршрутами этой страны.

Полная версия сайта