Новости Владивосток

В городской администрации идёт сокращение муниципальных предприятий

В связи с вступлением в силу с 1 января 2006 года Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», администрация Владивостока намерена сократить число муниципальных предприятий, работа которых признана неэффективной и нецелесообразной.

Речь идет о тех предприятиях, деятельность которых не связана с решением вопросов местного значения, не приносит дохода в городской бюджет, но на льготных условиях используют муниципальную собственность в своей работе. Сейчас в управлении муниципального имущества, градостроительства и архитектуры городской администрации продолжается инвентаризация имущества и анализ использования его муниципальными предприятиями, разработаны и проводятся мероприятия по защите интересов города в возврате имущества, незаконного переданного и отчужденного.

До конца этого года более 50 - ти муниципальных предприятий будут реорганизованы, перепрофилированы, акционированы или ликвидированы. В ближайших планах администрации города – дальнейшее проведение конкурсов на выполнение муниципального заказа в различных отраслях народного хозяйства. Принимаемые меры позволят увеличить доходную часть бюджета, а значит и его расходы на выполнение муниципалитетом возложенных на него функций.

Последние новости

07:00, 22 октября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 9…11 °C
Полная версия сайта