Новости Владивосток

Автомобилисты провели акцию протеста, не обошлось без эксцессов (ФОТО)

Акция протеста автомобилистов прошла сегодня во Владивостоке. В 12:00 колонна участников двинулась с Проспекта красоты через Светланскую, Луговую и Калинина на картодром на Змеинке. Колонна растянулась на протяжении 500 метров, а количество участников составило около 50 автомобилей, кроме того, по пути следования колонны к ней присоединялись проезжающие мимо автолюбители. Заметить участников акции было просто: на автомобилях присутствовала атрибутика акции - оранжевые ленточки и лозунги "Бензин по 10 рублей". Движение участников акции сопровождалось нарядами ДПС, которые организовали беспрепятственный проезд колонны по улицам города.

   

По прибытии на место проведения митинга, автомобилисты запарковали свои транспортные средства и обратили внимание к трибуне, с которой организаторы митинга озвучили основные идеи акции: недовольство политикой правительства в отношении ценообразования на ГСМ и необоснованными тарифами на ОСАГО. Каждый из участников митинга мог выразить своё мнение перед собравшимися.

   

Нынешняя акция была менее массовой нежели предыдущая, которая проходила 19 мая этого года. По словам организаторов никто не рассчитывал на большое количество участников, зато нынешняя акция привлекла внимание прессы. «Мы не просто говорим о нашей деятельности, мы вносим предложения для законотворцев» - отметил один из организаторов митинга, Владимир Литвинов: «Это только первая ласточка, мы намерены действовать до тех пор пока правительство нас не услышит».

   

На акции протеста не обошлось и без эксцессов. Прямо на въезде на автодром, место проведения митинга, был арестован один из участников акции. Сотрудники правопорядка предъявили молодому человеку обвинение в нарушении правил проведения акции. Водитель Спринтера присоединился к акции с лозунгом «Меняю Путина на Марк», размещённом на заднем стекле автомобиля.

   

Сотрудники милиции сочли такие действия антиконституционными и составили протокол в котором предусматривается административная ответственность. Точно сформулировать причину задержания, и дать какие-либо комментарии стражи порядка отказались. По словам организаторов акции, подобный лозунг они не поддерживают, поскольку мероприятие направлено на отстаивание сугубо экономических интересов, «но если молодой человек присоединился к нам, мы готовы ему помочь», сообщил Владимир Литвинов.

   
   
   
   

Полная версия сайта