Новости Владивосток

Архиепископ Вениамин принял посла Франции

Сегодня в здании епархиального управления архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин принял чрезвычайного посла Франции господина Жана Каде. На встрече владыка Вениамин рассказал об истории распространения православия на Дальнем Востоке и современном состоянии Владивостокской епархии, а также познакомил высоких гостей с социальными аспектами деятельности Православной церкви в Приморье.

В свою очередь господин Жан Каде поблагодарил архиепископа Вениамина за интересный рассказ и труды на социальной и просветительской ниве. «Мы пытаемся лучше понять Россию и регионы, - сказал господин посол, - и думаем о той громадной роли, которую всегда занимала и занимает Православная церковь на Руси. У нас есть очень много общего в решении социальных вопросов».

Владыка Вениамин отметил, что «Церковь видит свою задачу в укреплении духовного и нравственного состояния общества, а объединяющим же началом общества хотелось бы видеть Христа». По окончанию дружеской беседы архиепископ Вениамин пожелал добра всему народу Франции и выразил признательность за визит, подарив господину Жану Каде и сопровождающим лицам по дарственному экземпляру Священной библейской истории, а супруге посла икону Божией Матери. Французская сторона преподнесла владыке в подарок книгу с мемуарами известного на Западе церковного деятеля кардинала Ришелье.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта