Новости Владивосток

В Хабаровском крае сотрудники МЧС спасли пострадавшего в паводке зайца (ФОТО; ВИДЕО)

В среду, 21 августа, на Большом Уссурийском острове в Хабаровском крае спасатели обнаружили зайца с поврежденной лапкой. Сотрудники МЧС отвезли животное к ветеринару. Сейчас заяц находится в зоопарке. Там он пробудет, пока не выздоровеет.

Как сообщает в рассылке пресс-служба МЧС, 21 августа сотрудники 653 спасательного центра МЧС России, которые прибыли в Хабаровск из Сибирского регионального центра, обнаружили на Большом Уссурийском острове зайца с поврежденной лапкой. Животное, спасаясь от воды, пыталось забраться на забор, однако из-за повреждения не могло этого сделать.

Спасатели – Иван Пампуро и Баир Дашиев - оказали животному помощь. Они погрузили его в лодку, доставили на правый берег реки Амур, после чего отвезли зайца к ветеринару.

Директор развлекательного комплекса на «Заимке» Александр Нуждин – ветеринар со стажем. Он осмотрел зайца и обнаружил у животного  смещение сустава задней лапы. Александр Тимофеевич оставил пострадавшее животное в зоопарке и заверил спасателей, что окажет ему должный уход. Зайца поместили в отдельную клетку. В ней он будет находиться, пока не заживет поврежденная лапка.

ВИДЕО:

Новости Хабаровска и хроника паводковой обстановки на Амуре - на DVHab.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта