Новости Владивосток

«Разрушая стереотипы»: девушки становятся неотъемлемой частью владивостокских команд по страйкболу (ФОТО; ВИДЕО)

Представительницы прекрасной половины все чаще осваивают исконно мужские спортивные дисциплины. Интерес к традиционно «неженским» занятиям растет и среди владивостокских спортсменок, поэтому именно им VL.ru и решил посвятить серию материалов в честь Международного женского дня. Первая из историй проекта рассказывала о женской команде по американскому футболу. Героиней второй стала представительница аквабайка Юлия Чернуха, а следом вышел сюжет про женскую сборную ДВФУ по баскетболу. Заключительный же выпуск посвящен девушкам, занимающимся страйкболом.

Можно долго спорить о том, является ли страйкбол видом спорта, но для его поклонников это, по большому счету, значения не имеет. С каждым годом командная дисциплина привлекает все больше заинтересованных людей, уходя истоками в Японию послевоенного времени.

К возникновению этой спортивной игры привел запрет на наличие вооруженных сил и боевого оружия в Стране восходящего солнца по окончании Второй мировой войны. Согласно Акту о капитуляции, на территории Японии как союзника фашистской Германии запретили также проведение военных учений. Тогда-то нужда в легальной военной подготовке и привела местных изобретателей к созданию в конце 80-х годов пневматических копий боевого оружия, стреляющих пластиковыми шарами калибра 6 мм.

Сегодня многие из «оружейных клонов» не просто имеют внешний вид своего боевого образца, но и обладают идентичной ему массой, скорострельностью, отдачей и даже типом сборки-разборки. Доступность таких копий вызвала резкую популяризацию командной игры внутри страны, но постепенно airsoft – а именно так на самом деле называют страйкбол – вышел за пределы Японии и стал завоевывать сердца многих людей по всему миру, желающих получить свою порцию адреналина и снять лишнее напряжение.

Сутью военной игры является командное выполнение поставленных сценарием задач, поэтому тщательное планирование здесь просто необходимо для того, чтобы «выжить». На протяжении всего действа, раз за разом, страйкболистам приходится распознавать ловушки, засады и возможный снайперский обстрел. Помимо стратегии, естественно, первостепенное значение для победы имеет и слаженная работа команды, которая позволяет игрокам действовать на поле как единое целое.

Наиважнейшим фактором в страйкболе также является максимальная честность каждого из игроков: попадание пластикового шарика фактически незаметно на одежде и теле, и «застреленный» участник боя должен самостоятельно признать факт поражения и покинуть игру. Стоит отметить, что в обязательное снаряжение всех бойцов входит специальная амуниция, гарантирующая максимальную защиту от травм. Особенное внимание уделяется наличию защитных очков.

ВИДЕО:

В России об этой ролевой военизированной дисциплине стало известно в 1996 году – именно в это время в нашей стране состоялась первая игра по страйкболу. Она была организована членами военно-исторического клуба «Московский драгунский полк» и получила свое «российское имя»: название страйкбол было дано игре благодаря Григорию Чукову (Драгуна). Уже через год в центральной части страны стали создаваться первые команды, куда на протяжении длительного времени было запрещено вступать представительницам прекрасного пола. Россиянки получили доступ к этому развлечению лишь в последние годы.

Так как каждая игра, в зависимости от сценария, территории и числа участников, может длиться от нескольких часов до нескольких суток – нацеленность на успех предполагает постоянные и длительные тренировки. Девушкам такие нагрузки помогают учиться терпению, взаимовыручке, планированию и, конечно, коммуникабельности – важнейшей задачей любой представительницы прекрасной половины является удачное внедрение в мужской коллектив.

Во Владивостоке все еще далеко не все страйкбольные команды принимают к себе девушек. Однако многие поклонники игры уже отмечают: женщины постоянно доказывают, что являются полезными и важными бойцами. В действительности они способны поразить противника благодаря большему, по сравнению с мужчиной, проворству и скрытности.

Нашей съемочной группе удалось пообщаться сразу с тремя представительницами этой дисциплины из приморской столицы: Екатерина Гольнева (Dis) входит в команду Himmlich Goblin, а Дарья Денисенко (Вольха) и Амина Магомедова (Кроха) являются неотъемлемой частью ВСК «Беркут». Эти девушки занимаются страйкболом как минимум несколько лет, и все – увлеклись игрой благодаря знакомым и друзьям мужского пола.

«Гендерных различий мы не делаем. Любая девушка на поле, которая надевает форму – полноправный боец команды. А значит, наравне с остальными терпит все тяготы и невзгоды. Вообще, многие желающие попасть в команду – это касается и парней, и девушек – отсеиваются еще на этапе собеседования. В первую очередь оценивается психологическая составляющая и то, насколько человек способен влиться в коллектив», – отметил командир владивостокской страйкбольной команды «Беркут» Максим Филичев (Джет).

Чтобы попасть на собеседование в команду, необходимо подать заявление в определенной форме. Перед тем, как приступить к тренировкам, каждый игрок проходит теоретический этап подготовки и учится азам обращения с оружием.

Подготовка к играм обычно проходит на территории заброшенных военных частей, фортов и в лесополосе. На отработку определенных сценариев команды отводят несколько раундов со сменой позиций с защиты на нападение, и наоборот. Тренировочный процесс обязательно включает и развитие физической выносливости. Начинают занятие игроки с пробежки, чтобы привыкнуть к довольно тяжелому снаряжению – на это уходит порядка 30-40 минут в зависимости от местности. Основная же тренировка длится 4-5 часов.

Страйкбольный форум Приморского края - airsoft.vl.ru. Контакты: ВСК «Беркут», тел. +7 (914) 700-00-72 (Максим); Himmlich Goblin, тел. +7 (914) 790-65-63 (Дмитрий).

Амина Магомедова (позывной - Кроха) занимается страйкболом почти три года — newsvl.ru Амина заинтересовалась игрой благодаря командиру владивостокской страйкбольной команды «Беркут» Максиму Филичеву (Джет) — newsvl.ru Екатерина Гольнева (Dis) из команды Himmlich Goblin увлекается военно-спортивной игрой уже шесть лет — newsvl.ru Дарья Денисенко (позывной - Вольха) до увлечения страйкболом занималась пулевой стрельбой — newsvl.ru По словам Амины Магомедовой (позывной - Кроха) на поле боя все равны — newsvl.ru Екатерина Гольнева (Dis) отметила, что всегда интересовалась экстремальными и активными спортивными направлениями — newsvl.ru Во Владивостоке все еще далеко не все страйкбольные команды принимают к себе девушек — newsvl.ru Многие поклонники игры уже отмечают: женщины постоянно доказывают, что являются полезными и важными бойцами — newsvl.ru Девушки способны поразить противника благодаря большему, по сравнению с мужчиной, проворству и скрытности — newsvl.ru Страйкбол помогает представительницам прекрасного пола учиться терпению, взаимовыручке, планированию и, конечно, коммуникабельности — newsvl.ru Каждая игра, в зависимости от сценария, территории и числа участников, может длиться от нескольких часов до нескольких суток  — newsvl.ru Девушки способны поразить противника благодаря большему, по сравнению с мужчиной, проворству и скрытности — newsvl.ru Нередко представительницы прекрасного пола в этой игре выбирают себе амплуа снайпера — newsvl.ru Амина Магомедова (позывной - Кроха) занимается страйкболом около трех лет — newsvl.ru Важный фактором в страйкболе является честность каждого из игроков - «застреленный» участник боя должен самостоятельно признать факт поражения и покинуть игру — newsvl.ru В обязательное снаряжение всех бойцов входит специальная амуниция, гарантирующая максимальную защиту от травм — newsvl.ru У «застреленных» участников есть шанс вернуться в игру после «исцеления» — newsvl.ru Нацеленность на успех в этой дисциплине предполагает постоянные и длительные тренировки — newsvl.ru Важнейшей задачей любой представительницы прекрасной половины является удачное внедрение в мужской коллектив — newsvl.ru Дарья Денисенко (позывной - Вольха) до увлечения страйкболом занималась пулевой стрельбой — newsvl.ru
Амина Магомедова (позывной - Кроха) занимается страйкболом почти три года — newsvl.ru Амина заинтересовалась игрой благодаря командиру владивостокской страйкбольной команды «Беркут» Максиму Филичеву (Джет) — newsvl.ru Екатерина Гольнева (Dis) из команды Himmlich Goblin увлекается военно-спортивной игрой уже шесть лет — newsvl.ru Дарья Денисенко (позывной - Вольха) до увлечения страйкболом занималась пулевой стрельбой — newsvl.ru По словам Амины Магомедовой (позывной - Кроха) на поле боя все равны — newsvl.ru Екатерина Гольнева (Dis) отметила, что всегда интересовалась экстремальными и активными спортивными направлениями — newsvl.ru Во Владивостоке все еще далеко не все страйкбольные команды принимают к себе девушек — newsvl.ru Многие поклонники игры уже отмечают: женщины постоянно доказывают, что являются полезными и важными бойцами — newsvl.ru Девушки способны поразить противника благодаря большему, по сравнению с мужчиной, проворству и скрытности — newsvl.ru Страйкбол помогает представительницам прекрасного пола учиться терпению, взаимовыручке, планированию и, конечно, коммуникабельности — newsvl.ru Каждая игра, в зависимости от сценария, территории и числа участников, может длиться от нескольких часов до нескольких суток  — newsvl.ru Девушки способны поразить противника благодаря большему, по сравнению с мужчиной, проворству и скрытности — newsvl.ru Нередко представительницы прекрасного пола в этой игре выбирают себе амплуа снайпера — newsvl.ru Амина Магомедова (позывной - Кроха) занимается страйкболом около трех лет — newsvl.ru Важный фактором в страйкболе является честность каждого из игроков - «застреленный» участник боя должен самостоятельно признать факт поражения и покинуть игру — newsvl.ru В обязательное снаряжение всех бойцов входит специальная амуниция, гарантирующая максимальную защиту от травм — newsvl.ru У «застреленных» участников есть шанс вернуться в игру после «исцеления» — newsvl.ru Нацеленность на успех в этой дисциплине предполагает постоянные и длительные тренировки — newsvl.ru Важнейшей задачей любой представительницы прекрасной половины является удачное внедрение в мужской коллектив — newsvl.ru Дарья Денисенко (позывной - Вольха) до увлечения страйкболом занималась пулевой стрельбой — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта