Новости Владивосток

Грунтовая насыпь и резиновые лодки: на месте обрушения моста через реку Литовку работают дорожники и спасатели (ФОТО; ВИДЕО)

Насыпную грунтовую дорогу и временный мост для спецтехники и пешеходов через реку Литовку сооружают представители «Примавтодора» с 7 марта. Тем временем спасательные службы переправляют людей, в основном пассажиров рейсовых автобусов, к другому берегу на резиновых лодках. На месте событий побывали корреспонденты VL.ru.

Автомобилисты едут в Находку через Партизанск - специально для них на повороте прикрепили рукописную табличку. Рейсовые автобусы ходят до самого моста через Литовку, там останавливаются, высаживают пассажиров. А те по растаявшему льду и грязи спускаются к организованной сегодня утром лодочной переправе. Спасатели – их на месте 12 человек – помогают забраться на лодки и перевозят через реку по три-пять пассажиров за раз. Говорят, если привезут доски, сделают более удобный «пирс» для посадки на резиновое плавсредство. На другом берегу у моста людей забирают пустые автобусы. Как рассказали спасатели, с 8 утра в понедельник перевезли несколько сотен человек.

Жители Новолитовска каждое утро ходят смотреть на мост. И сейчас, когда временную переправу смыло весенним дождем и растаявшим снегом, решают, как 8-9 марта поедут на работу в Находку.

ВИДЕО:

Анатолий, житель села Новолитовск: «Каждый день минимум по два раза на работу езжу в Находку. А сейчас сижу и думаю, как переезжать. Хотелось бы знать – ''Ростехнадзор'' в тюрьме сидит или где? Раз в два-три года он должен делать техосмотр – где техосмотр? Нет! Четыре месяца стояло пять вагончиков. Четыре месяца пили водку. Потом в ноябре сняли асфальт с одной стороны, залили щели, которые уже были по 30 см. Забетонировали и уехали. Акт допуска после ремонта где? Кто делал ремонт? В СИЗО должны все уже сидеть!»

Отметим, что несколько месяцев назад мост действительно ремонтировали. Сохранившиеся леера, например, совсем новые.

Надежда, жительница села Новолитовск: «Вчера ночью приморозило, и вроде как река спала. А то она была разлита, все залила. Мне 8 марта на работу в Находку утром ехать. Куда я поеду? На машине ездила постоянно – а сейчас уже не поедешь. В Васильевке были – раньше несколько автомобилей там прошло, через Михайловку, где-то там… Сейчас вообще дороги нет».

Сейчас работники компании «Примавтодор» около рухнувшего моста насыпают технологическую дорогу. По ней будет ездить техника, которая построит временный мост. На место уже привезли металлические балки, которые установят на бетонные блоки.

«Мы делаем отсыпку, чтобы, во-первых, приподнять временный мост, а во-вторых, чтобы сделать для него нормальное грунтовое основание. На гравийке этого делать нельзя, - рассказал заместитель генерального директора по производству компании «Примавтодор» Сергей Миронов. - Здесь будет проезжать наш автотранспорт и тяжелая техника. Также здесь мы обеспечим проход людей, чтобы они не на лодках плавали через реку, а быстро по мосту переправлялись».

Собеседник признал, что есть определенный риск того, что паводки повлияют на работу дорожной службы: «Но мы подготовились к этой ситуации: на первое время поставим десятиметровый мост. Уложим на бетонные блоки металлические балки, а на них поперечные плиты ПД-6. Завтра привезем металлические кольца и из них уложим три-четыре трубы. Нужно это, чтоб вода проходила не только под мостом, но и по трубам. А после того, как мост поставим, загоним экскаватор с бульдозером в русло реки и перепустим основной поток воды. В данный момент основное течение идет там, где балки разрушены».

Когда движение по технологическому проезду откроют, рабочие смогут разобрать обрушившийся пролет. Тот пролет, который остался цел, тоже уберут – он в аварийном состоянии. Сейчас на месте также работает лаборатория из Хабаровского политехнического института. Специалисты выставляют датчики и методом загрузки измеряют прогиб балок моста – для этого на мост загоняют груженые КАМАЗы.

Временный мост, отметил представитель «Примавтодора», должен встать уже к вечеру 8 марта, а пустить по нему движение планируется к 9-10 числу.

«Наша задача – обеспечить к 1 апреля движение по этому мосту. Сразу после того, как мы обеспечим временные объезды, возьмемся за реконструкцию. Планируем везти скальный грунт с карьера Комаровского (село Голубовка Партизанского района) и с карьера Малютка в двух километрах отсюда», - сказал Сергей Миронов.

Напомним, что обрушение двух пролетов мостового перехода произошло 23 февраля. Подробнее... Как сообщили региональные власти, конструкция рухнула из-за нарушения правил движения большегрузов, так как мост не был предназначен для проезда многотонной техники. Подробнее... По факту обрушения конструкции Следственный комитет возбудил уголовное дело. Подробнее... 

После прошедших в субботу, 5 марта, дождей из-за подъема воды временная переправа через реку Литовку была закрыта. Подробнее... Сельчанам приходилось ходить на работу, переходя реку по пояс в воде. Один из жителей запечатлел на видео, как обстоят дела на месте обрушенного моста. Подробнее...

На подъезде к рухнувшему мосту дежурит наряд ДПС — newsvl.ru 7 марта начались работы по возведению технологического моста — newsvl.ru Разрушенный мост через реку Литовку — newsvl.ru На месте обрушения моста через реку Литовку работают дорожники и спасатели — newsvl.ru Работы ведет «Примавтодор» — newsvl.ru Отсыпка грунта — newsvl.ru На месте обрушения моста через реку Литовку работают дорожники и спасатели — newsvl.ru Спасательные службы наладили переправу — newsvl.ru Людей пока переправляют на другой берег на лодках — newsvl.ru Временный мост, отметил предпставитель «Примавтодора», должен встать уже к вечеру 8 марта — newsvl.ru Спасательные службы переправляют людей, в основном пассажиров рейсовых автобусов, к другому берегу на резиновых лодках — newsvl.ru Спасательные службы переправляют людей, в основном пассажиров рейсовых автобусов, к другому берегу на резиновых лодках — newsvl.ru Переправу наладили в 8 утра 7 марта — newsvl.ru К 15 часам спасатели перевезли около 300 человек — newsvl.ru До переправы ещё надо добраться — newsvl.ru Автобусы высаживают людей, не доезжая до рухнувшего моста — newsvl.ru Насыпную грунтовую дорогу и временный мост для спецтехники и пешеходов через реку Литовку сооружают представители «Примавтодора»   — newsvl.ru На месте обрушения моста работают дорожники и спасатели — newsvl.ru На месте обрушения моста работают дорожники и спасатели — newsvl.ru Сейчас на месте также работает лаборатория из Хабаровского политехнического института — newsvl.ru На месте обрушения моста через реку Литовку работают дорожники и спасатели — newsvl.ru Местные жители с любопытством наблюдают за ремонтными работами — newsvl.ru Когда движение по технологическому проезду откроют, рабочие смогут разобрать обрушившийся пролет — newsvl.ru Временную переправу размыло из-за дождей 5 марта — newsvl.ru По технологической дороге будет ездить техника, которая построит временный мост — newsvl.ru Работники «Примавтодора» около рухнувшего моста насыпают технологическую дорогу — newsvl.ru На месте также ведутся работы по измерению прогиба балок моста для дальнейшего ремонта  — newsvl.ru На месте обрушения моста через реку Литовку работают дорожники и спасатели — newsvl.ru Прогиб мостового пролёта измеряют в гружёных КАМАЗах — newsvl.ru Знак для автомобилистов на повороте к Партизанску — newsvl.ru По дороге на некоторых мостах установлены предупреждающие таблички — newsvl.ru Временный мост, отметил предпставитель «Примавтодора», должен встать уже к вечеру 8 марта — newsvl.ru
На подъезде к рухнувшему мосту дежурит наряд ДПС — newsvl.ru 7 марта начались работы по возведению технологического моста — newsvl.ru Разрушенный мост через реку Литовку — newsvl.ru На месте обрушения моста через реку Литовку работают дорожники и спасатели — newsvl.ru Работы ведет «Примавтодор» — newsvl.ru Отсыпка грунта — newsvl.ru На месте обрушения моста через реку Литовку работают дорожники и спасатели — newsvl.ru Спасательные службы наладили переправу — newsvl.ru Людей пока переправляют на другой берег на лодках — newsvl.ru Временный мост, отметил предпставитель «Примавтодора», должен встать уже к вечеру 8 марта — newsvl.ru Спасательные службы переправляют людей, в основном пассажиров рейсовых автобусов, к другому берегу на резиновых лодках — newsvl.ru Спасательные службы переправляют людей, в основном пассажиров рейсовых автобусов, к другому берегу на резиновых лодках — newsvl.ru Переправу наладили в 8 утра 7 марта — newsvl.ru К 15 часам спасатели перевезли около 300 человек — newsvl.ru До переправы ещё надо добраться — newsvl.ru Автобусы высаживают людей, не доезжая до рухнувшего моста — newsvl.ru Насыпную грунтовую дорогу и временный мост для спецтехники и пешеходов через реку Литовку сооружают представители «Примавтодора»   — newsvl.ru На месте обрушения моста работают дорожники и спасатели — newsvl.ru На месте обрушения моста работают дорожники и спасатели — newsvl.ru Сейчас на месте также работает лаборатория из Хабаровского политехнического института — newsvl.ru На месте обрушения моста через реку Литовку работают дорожники и спасатели — newsvl.ru Местные жители с любопытством наблюдают за ремонтными работами — newsvl.ru Когда движение по технологическому проезду откроют, рабочие смогут разобрать обрушившийся пролет — newsvl.ru Временную переправу размыло из-за дождей 5 марта — newsvl.ru По технологической дороге будет ездить техника, которая построит временный мост — newsvl.ru Работники «Примавтодора» около рухнувшего моста насыпают технологическую дорогу — newsvl.ru На месте также ведутся работы по измерению прогиба балок моста для дальнейшего ремонта  — newsvl.ru На месте обрушения моста через реку Литовку работают дорожники и спасатели — newsvl.ru Прогиб мостового пролёта измеряют в гружёных КАМАЗах — newsvl.ru Знак для автомобилистов на повороте к Партизанску — newsvl.ru По дороге на некоторых мостах установлены предупреждающие таблички — newsvl.ru Временный мост, отметил предпставитель «Примавтодора», должен встать уже к вечеру 8 марта — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта