Новости Владивосток

Приморская колония строгого режима № 22 занялась производством овощных консервов

Еще в августе этого года в приморской колонии строгого режима № 22 в Волчанце заработал завод по переработке и консервированию овощей. Мощности предприятия позволяют производить до 10 тонн готовой продукции в сутки. Корреспонденты VL.ru побывали на заводе, где трудятся заключенные.

Консервное производство начальство колонии решило организовать в старом здании пожарного депо. Чтобы обеспечить колонию собственной продукцией, в новом консервном цехе каждый день трудится около 30 человек. В цеху есть всё необходимое: варочный, парогенераторный и упаковочный аппараты, автоклав и склад для готовой продукции.

Овощи, необходимые для производства (капуста, морковь, свекла, лук, помидоры, огурцы), заключенные выращивают собственными силами. Специально для этого Федеральная служба исполнения наказаний России по Приморскому краю взяла в аренду 9 гектар земли в селе Фроловка.

Пока на поле идет работа по сбору овощей, один из осужденных готовит к работе паровой комплекс в парогенераторном цехе консервного завода. Протопка до определенной температуры сначала идет дровами, а потом углем.

В заготовочном цехе консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю с десяток заключенных занимаются очисткой овощей. Далее овощи отправляются в моечный цех. Уже чистыми они отправляется в овощерезку. Следующий этап производства - стерилизация. 

Вода, соль, перец, уксус и лавровый лист - маринованные овощи готовят по старой рецептуре, схожей с еще советскими ГОСТами и ТУ. Потери полезных свойств продуктов сведены к минимуму, а стеклянная тара не только экономична и может использоваться повторно, но и на сегодняшний день признана самой безопасной для здоровья человека. К тому же она позволяет проводить повторную пастеризацию, если возникает такая необходимость.

«Эта технология рассчитана на стеклянные банки, ведь это самая безопасная для здоровья тара. За нами следят соответствующие надзорные органы, и мы не можем допустить сбои в работе. Так что стекло подходит лучше всего. Лавровый лист, перец, овощи - всё делается по старинным рецептам, как наши бабушки и дедушки консервировали», - поясняет начальник ИК-22 Артём Пулатов.

Руководство рассчитывает, что в перспективе консервный участок ИК-22 будет обеспечивать продукцией не только колонию. В планах расширить ассортимент - производить компоты, джемы, варенье, соки, мясные консервы, а также поставлять продукцию на коммерческую продажу.

Консервный цех заработал в приморской колонии строгого режима № 22 в Волчанце — newsvl.ru Один из осужденных готовит к работе паровой комплекс в парогенераторном цехе консервного завода — newsvl.ru Протопка идет сперва дровами, затем углем — newsvl.ru Лук выращен на собственном поле — newsvl.ru В заготовочном цехе заключенные занимаются очисткой овощей — newsvl.ru Овощи хранятся на складе приема сырья — newsvl.ru После мытья лук отправляют в чан — newsvl.ru Работа в помывочном цехе — newsvl.ru За работой на всех этапах следят сотрудники колонии — newsvl.ru На производстве трудится ежедневно около 30 человек — newsvl.ru Производство сезонное - сейчас идет засолка капусты — newsvl.ru Для хранения используют стеклянную тару — newsvl.ru Готовят все по привычным рецептам — newsvl.ru Капусту заливают водой — newsvl.ru Пастеризация банок — newsvl.ru Работа на заготовочном участке идет быстро — newsvl.ru Готовая банка отправляется в закаточную машину — newsvl.ru Процесс закатки автоматизирован — newsvl.ru На заполненные банки укладываются крышки — newsvl.ru Затем готовые банки отправляются на термическую обработку — newsvl.ru Корзину автоклава заполняют банками — newsvl.ru Затем корзина опускается в горячую воду — newsvl.ru Капуста отправляется на стерилизацию — newsvl.ru Вода в автоклаве не должна доставать до крышек — newsvl.ru Автоклав позволяет быстро получить готовую продукцию — newsvl.ru Крышка автоклава закрывается - овощи готовятся — newsvl.ru За соблюдением температуры и давления строго следят — newsvl.ru Готовят на производстве и другие овощи: огурцы, помидоры — newsvl.ru Готовят на производстве и другие овощи: огурцы, помидоры — newsvl.ru Готовая маринованная капуста — newsvl.ru Готовая продукция отправляется на склад — newsvl.ru Готовая маринованная капуста расфасована в трехлитровые банки — newsvl.ru Готовая продукция отправляется на склад — newsvl.ru Осмотр готовой продукции — newsvl.ru Продукцию будут использовать для нужд колонии — newsvl.ru Мощности предприятия позволяют производить до 10 тонн готовой продукции в сутки — newsvl.ru Майор внутренней службы Сергей Чудотворов (справа) — newsvl.ru
Консервный цех заработал в приморской колонии строгого режима № 22 в Волчанце — newsvl.ru Один из осужденных готовит к работе паровой комплекс в парогенераторном цехе консервного завода — newsvl.ru Протопка идет сперва дровами, затем углем — newsvl.ru Лук выращен на собственном поле — newsvl.ru В заготовочном цехе заключенные занимаются очисткой овощей — newsvl.ru Овощи хранятся на складе приема сырья — newsvl.ru После мытья лук отправляют в чан — newsvl.ru Работа в помывочном цехе — newsvl.ru За работой на всех этапах следят сотрудники колонии — newsvl.ru На производстве трудится ежедневно около 30 человек — newsvl.ru Производство сезонное - сейчас идет засолка капусты — newsvl.ru Для хранения используют стеклянную тару — newsvl.ru Готовят все по привычным рецептам — newsvl.ru Капусту заливают водой — newsvl.ru Пастеризация банок — newsvl.ru Работа на заготовочном участке идет быстро — newsvl.ru Готовая банка отправляется в закаточную машину — newsvl.ru Процесс закатки автоматизирован — newsvl.ru На заполненные банки укладываются крышки — newsvl.ru Затем готовые банки отправляются на термическую обработку — newsvl.ru Корзину автоклава заполняют банками — newsvl.ru Затем корзина опускается в горячую воду — newsvl.ru Капуста отправляется на стерилизацию — newsvl.ru Вода в автоклаве не должна доставать до крышек — newsvl.ru Автоклав позволяет быстро получить готовую продукцию — newsvl.ru Крышка автоклава закрывается - овощи готовятся — newsvl.ru За соблюдением температуры и давления строго следят — newsvl.ru Готовят на производстве и другие овощи: огурцы, помидоры — newsvl.ru Готовят на производстве и другие овощи: огурцы, помидоры — newsvl.ru Готовая маринованная капуста — newsvl.ru Готовая продукция отправляется на склад — newsvl.ru Готовая маринованная капуста расфасована в трехлитровые банки — newsvl.ru Готовая продукция отправляется на склад — newsvl.ru Осмотр готовой продукции — newsvl.ru Продукцию будут использовать для нужд колонии — newsvl.ru Мощности предприятия позволяют производить до 10 тонн готовой продукции в сутки — newsvl.ru Майор внутренней службы Сергей Чудотворов (справа) — newsvl.ru

Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта