Новости Владивосток

«Мисс Весну – 2015» выбрали в исправительной колонии № 10 Приморского края (ФОТО; ВИДЕО)

В пятницу, 13 марта, в ИК-10 Приморского края под Уссурийском прошёл традиционный праздник и конкурс красоты "Мисс Весна". Участие в конкурсе приняли девять девушек. Корону завоевала Екатерина Егорова.

Дата торжества, приуроченного к празднованию Международного женского дня, из-за погодных условий сдвинулась, но девушки, участвовавшие в конкурсе, ничуть не расстроились. Ведь они получили ещё неделю на подготовку к ответственному дню. Подобные праздники в женской колонии проводятся с 1996 года – в 2016 «Мисс Весна» станет юбилейной. В этом году участие в конкурсе приняли девять девушек. Каждая из них выступала от рабочего звена и с одобрения администрации.

Участницы прошли несколько конкурсных этапов – как в «больших» конкурсах красоты. Праздник начался с дефиле. В шикарных платьях, сшитых своими руками, конкурсантки прошлись по сцене под громкие аплодисменты и крики поддержки из зала. Затем каждая по очереди взяла в руки микрофон и рассказала о себе, своих стремлениях и лучших чертах. Готовиться к конкурсу красоты девушки начали несколько месяцев назад, поэтому сумели не просто выдать короткую биографическую справку, а переложить это на поэтический лад и продекламировать стихи.  

Следующим этапом стал конкурс «Интеллектуалка»: конкурсантки тянули случайный билет с вопросом и должны были быстро и правильно ответить на него. Кто не мог дать точный ответ, выходил из положения с помощью чувства юмора и смекалки. Так, например, на вопрос, какая столица является самой туманной, одна из участниц ответила: «Женщина должна быть загадочной, поэтому пусть это останется моей тайной». Этот ответ вызвал дружный смех в зале и сдержанные улыбки жюри.

Девушки продемонстрировали истинно женские умения. Из подручных материалов – капрона, упаковочной бумаги, ткани, лент и даже хлеба – они быстро создали оригинальные букеты. Работы для конкурсанток были символичными: рассказывая о творениях, девушки объясняли, что значат для них эти искусственные цветы, и давали им имена.

Самым зажигательным стал конкурс танцев. Жребий распределил, кто и какие танцевальные номера покажет. В результате зрителям были представлены русские народные танцы и R'n'B, страстное танго и яркая ламбада, хип-хоп и степ. Костюмы для этих номеров конкурсантки также шили сами.

Конкурс талантов стал самым весёлым. Здесь девушки продемонстрировали природные таланты: песни, танцы, шитьё, умение пародировать. «Бомбой» стала пародия на Кончиту Вурст, исполненная Александрой Черных.

Финальным выступлением стал вальс. Конкурсантки по три пары выходили на сцену и демонстрировали свою красоту и грацию в бальных платьях.

Михаил Шебалёв, начальник отдела воспитательной работы с осуждёнными ГУФСИН по Приморскому краю рассказал, зачем заключённым нужен конкурс красоты:

"Такой праздник очень важен, а для меня, как для руководителя отдела воспитательной работы, особенно. Он несомненно должен повлиять на воспитание позитивного отношения осуждённых к окружающему миру. В этом конкурсе проявляются таланты, командный дух, ведь праздник не делается одним человеком.

Даже болельщики принимают непосредственное участие в этом конкурсе: они готовят плакаты, поддерживают конкурсанток. Иногда, когда я смотрел на отдельные номера, у меня возникало ощущение, что эти люди здесь быть не должны. То есть налицо факт, может, зачаточный, исправления человека: творческая натура, умение себя подать, положительная динамика".

Девушки получали от праздника удовольствие: их радовали стильные причёски, яркий макияж и маникюр, наряды и аксессуары. Конкурсантки признались, что именно после этого праздника для них, наконец, начинается настоящая весна.

Жюри после завершения последнего конкурса совещалось долго. Все девушки выложились максимально, и каждая из них заслуживала приза и поощрения. Первыми награды получили девушки, завоевавшие утешительные номинации. Так, по итогам голосования журналистов, присутствовавших на мероприятии, в номинации «Мисс Пресса» победила Татьяна Калугина. Титул «Мисс Оригинальность» завоевала Александра Черных. В номинации «Мисс Грация» победила Ольга Щербина.

Третье место в главной тройке и титул второй Вице-мисс досталось Галине Шульге. Первой Вице-мисс и обладательницей второго места стала Дарья Фомкина. Ну а главный приз, корону и титул «Мисс Весна», завоевала Екатерина Егорова. Получив причитающиеся награды, главная героиня праздника рассказала, как готовилась к конкурсу и что испытала, завоевав первое место:

«Я решила принять участие в этом конкурсе, чтобы проявить себя, показать свои способности и почувствовать себя девушкой. Готовилась долго, очень старалась и переживала. Выложилась на все сто. На победу надеялась, но знала, что каждая участница здесь достойна первого места. А теперь ощущения непередаваемые! Не знаю, у меня… радость. Радость! Почувствовала приход весны. И рада почувствовать себя девушкой, даже здесь, в таких местах, в местах лишения свободы. Победить, думаю, мне помог степ. Я танцую его с детства, знаю очень хорошо. Могу станцевать… ну, не знаю… с закрытыми глазами. Ну и, наверное, моё обаяние!».

В администрации колонии сообщили, что конкурсанткам во время подготовки оказывается содействие: с помощью родных или в интернете они выбирают себе наряды, покупают ткани и фурнитуру. Девушки также могли тренироваться: учились танцевать, отрабатывали личные номера и общие дефиле.

Масштабных мероприятий в колонии проводится немало, все они приобщены к знаменательным датам: Новому году, 23 февраля, 8 Марта и другим крупным праздникам. Но на этом культурная жизнь в местах заключений не заканчивается. Общее количество массовых мероприятий за год в одном учреждении порядка 250: и культурно-массовых, и физкультурно-спортивных. Всегда они направлены на то, чтобы воспитать в человеке что-то доброе и хорошее.

ВИДЕО:

Весенний конкурс красоты прошел в ИК №10 под Уссурийском — newsvl.ru Девушки готовились к мероприятию заранее — newsvl.ru У каждой из конкурсанток - огромная группа поддержки — newsvl.ru Участницы сами шили себе платья и готовили выступления — newsvl.ru По мнению организаторов, даже не участники, а болельщики принимают непосредственное участие в этом конкурсе: они готовят плакаты, они поддерживают своих конкурсанток — newsvl.ru Участницы прошли несколько конкурсных этапов – совсем, как в "больших" конкурсах красоты — newsvl.ru Праздник начался с дефиле. В шикарных платьях, сшитых своими руками, конкурсантки прошлись по сцене под громовые аплодисменты — newsvl.ru В этом году участие в конкурсе приняли 9 девушек — newsvl.ru Подобные праздники в женской колонии проводятся с 1996 года – в 2016 "Мисс Весна" станет юбилейной — newsvl.ru Заключенные не скрывали радостных эмоций, глядя на конкурсанток — newsvl.ru Во время выступлений в зале появлялись заготовленные плакаты — newsvl.ru Ольга Щербина, победившая в номинации "Мисс Грация" — newsvl.ru Красоту и талант оценивали представители ГУФСИН и администрации колонии — newsvl.ru Каждая из участниц по очереди взяла в руки микрофон и рассказала о себе, своих стремлениях и лучших чертах — newsvl.ru Из подручных материалов – капрона, упаковочной бумаги, ткани, лент и даже хлеба – девушки быстро создали оригинальные букеты — newsvl.ru  — newsvl.ru Самым зажигательным стал конкурс танцев. — newsvl.ru  — newsvl.ru Победительница Екатерина Егорова на конкурсе танцев — newsvl.ru Ольга Щербина, победившая в номинации "Мисс Грация" — newsvl.ru В выступлениях участницам помогала группа поддержки — newsvl.ru В выступлениях участницам помогала группа поддержки — newsvl.ru "Мисс Пресса" Татьяна Калугина — newsvl.ru Платья для танцевального конкурса участницы тоже самостоятельно — newsvl.ru Александра Черных исполнила пародию на Кончиту Вурст и завоевала титул "Мисс Оригинальность" — newsvl.ru Заключенные не скрывали радостных эмоций, глядя на конкурсанток — newsvl.ru Финальным выступлением стал вальс — newsvl.ru Конкурсантки по три пары выходили на сцену и демонстрировали свою красоту и грацию в бальных платьях — newsvl.ru Последние минуты перед определением победительниц — newsvl.ru Собравшиеся с интересом ждали, как распределятся номинации — newsvl.ru Награждал девушек Михаил Шебалёв, начальник отдела воспитательной работы с осуждёнными ГУФСИН — newsvl.ru Корону и титул "Мисс Весна" завоевала Екатерина Егорова — newsvl.ru
Весенний конкурс красоты прошел в ИК №10 под Уссурийском — newsvl.ru Девушки готовились к мероприятию заранее — newsvl.ru У каждой из конкурсанток - огромная группа поддержки — newsvl.ru Участницы сами шили себе платья и готовили выступления — newsvl.ru По мнению организаторов, даже не участники, а болельщики принимают непосредственное участие в этом конкурсе: они готовят плакаты, они поддерживают своих конкурсанток — newsvl.ru Участницы прошли несколько конкурсных этапов – совсем, как в "больших" конкурсах красоты — newsvl.ru Праздник начался с дефиле. В шикарных платьях, сшитых своими руками, конкурсантки прошлись по сцене под громовые аплодисменты — newsvl.ru В этом году участие в конкурсе приняли 9 девушек — newsvl.ru Подобные праздники в женской колонии проводятся с 1996 года – в 2016 "Мисс Весна" станет юбилейной — newsvl.ru Заключенные не скрывали радостных эмоций, глядя на конкурсанток — newsvl.ru Во время выступлений в зале появлялись заготовленные плакаты — newsvl.ru Ольга Щербина, победившая в номинации "Мисс Грация" — newsvl.ru Красоту и талант оценивали представители ГУФСИН и администрации колонии — newsvl.ru Каждая из участниц по очереди взяла в руки микрофон и рассказала о себе, своих стремлениях и лучших чертах — newsvl.ru Из подручных материалов – капрона, упаковочной бумаги, ткани, лент и даже хлеба – девушки быстро создали оригинальные букеты — newsvl.ru  — newsvl.ru Самым зажигательным стал конкурс танцев. — newsvl.ru  — newsvl.ru Победительница Екатерина Егорова на конкурсе танцев — newsvl.ru Ольга Щербина, победившая в номинации "Мисс Грация" — newsvl.ru В выступлениях участницам помогала группа поддержки — newsvl.ru В выступлениях участницам помогала группа поддержки — newsvl.ru "Мисс Пресса" Татьяна Калугина — newsvl.ru Платья для танцевального конкурса участницы тоже самостоятельно — newsvl.ru Александра Черных исполнила пародию на Кончиту Вурст и завоевала титул "Мисс Оригинальность" — newsvl.ru Заключенные не скрывали радостных эмоций, глядя на конкурсанток — newsvl.ru Финальным выступлением стал вальс — newsvl.ru Конкурсантки по три пары выходили на сцену и демонстрировали свою красоту и грацию в бальных платьях — newsvl.ru Последние минуты перед определением победительниц — newsvl.ru Собравшиеся с интересом ждали, как распределятся номинации — newsvl.ru Награждал девушек Михаил Шебалёв, начальник отдела воспитательной работы с осуждёнными ГУФСИН — newsvl.ru Корону и титул "Мисс Весна" завоевала Екатерина Егорова — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта