Новости Владивосток

Российская сборная успешно завершила выступления на первом Евро-Азиатском фестивале единоборств в Яньцзи (ФОТО; ВИДЕО; РЕЗУЛЬТАТЫ)

В воскресенье, 6 июля, в городском уезде КНР Яньцзи состоялась официальная церемония закрытия первого международного Евро-Азиатского фестиваля единоборств. Во второй, заключительный, день соревнований, приморские спортсмены выступили в двух видах спорта: древней корейской борьбе сирым и джиу-джитсу. А перед церемонией закрытия турнира состоялся товарищеский матч между сборными Владивостока и Яньцзы, завершившийся в пользу российской стороны.

В этот день зрителей, поддерживающих участников, как и ранее, было немало. Стартовым видом спорта стала старейшая корейская борьба сирым, в которой у представителей России не было никакого опыта. Учитывая это обстоятельство, перед схватками специально для приморцев был проведен мастер-класс по борьбе сирым, где корейские борцы продемонстрировали особенности техники.

С самого начала путь к победе у российской сборной не задался. Раз за разом наши спортсмены терпели неудачу на ковре, болельщики их громко поддерживали. Приморские ребята учились бороться по правилам сирым буквально на ходу, что во многом объясняло преимущество корейских и китайских спортсменов. Но как только череда неудач была прервана Артемом Манукяном, зал наполнился шквалом выкриков «Россия» и аплодисментами. Каждая новая победа в этом виде спорта стала важной для нашей сборной.

«Я выступал в этом виде спорта первый раз. Вообще представляю джиу-джитсу, но очень хотелось попробовать свои силы в новом для нас виде спорта. Оказалось, удачно, - поделился победитель в борьбе сирым Владимир Семенов. – Я посмотрел, как они борются, сделал выводы и уже знал, как вести себя с соперником. Думаю, в России много молодежи увлеклось бы этим видом спорта. Внешне чем-то напоминает сумо, но техника совсем другая. Помогла поддержка болельщиков, как и всегда».

В соревнованиях по джиу-джитсу выступили только бойцы из Приморского края. Китайская сторона в последний момент отказалась выходить на ковер против россиян в этом виде спорта. Нередко отношения между собой в бою из-за этого приходилось выяснять и одноклубникам. Сами ребята отметили, что немного разочарованы в отказе спортсменов КНР от боев, так как хотели продемонстрировать мастерство именно в международных поединках.

Закрывала фестиваль дружеская встреча по футболу между сборными Яньцзи и Владивостока. В команду из приморской столицы вошли представители национальной студенческой футбольной лиги и ветераны этого вида спорта. Уже в первом тайме российские футболисты установили преимущество – 0:2. Открыл счет полузащитник Александр Дюляков, а следующим мяч в ворота соперника забил нападающий Леонид Кашурин. Через десять минут после начала второй 45-минутки еще один нападающий Сергей Тарасенко снова увеличил разрыв в счете. Игрокам КНР все же удалось ответить на три отличные атаки россиян, и к концу встречи наш вратарь пропустил штурм своих ворот. Но преимущество в счете в три забитых мяча приморцы отстояли с помощью нападающего Павла Мамонтова – в итоге китайские футболисты уступили сборной Владивостока со счетом 1:4.

«На самом деле, было очень интересно сыграть с командой из другой страны. Непростой матч был. Команда у них молодая, но очень техничная, быстрая, где-то даже жесткая. Мы просто поопытней и не упустили свои моменты. Я думаю, это наше основное преимущество. Ну и еще мы, конечно, играли с самоотдачей, – отметил капитан российской команды Владислав Руденко. – Вчера успели потренироваться: сыграли с местной юношеской сборной и немножко почувствовали поле. Здесь оно натуральное, очень хорошее – мы на таких хороших полях не привыкли играть (смеется). Вся команда прекрасно понимала, что, так как это наша первая международная встреча, надо сделать все возможное для победы. Впечатления замечательные. Здесь отличный стадион, атмосфера, хороший соперник. Все очень здорово».

Сразу после футбольной встречи состоялась церемония награждения победителей и призеров первого международного Евро-Азиатского фестиваля единоборств.

Общие результаты международного Евро-Азиатского фестиваля единоборств:

Бокс:

1 место – Марина Квас. Россия, Владивосток (весовая категория до 80 кг);
1 место – Марк Литвинов. Россия, Находка (весовая категория до 46 кг);
1 место – Яков Портнов и Дмитрий Киселев. Россия, Владивосток (весовая категория до 48 кг);
1 место – Кельвин Тан. Россия, Владивосток (весовая категория до 80 кг);
1 место – Вячеслав Сухов. Россия, Владивосток (весовая категория до 54 кг).

Тхэквондо:

1 место – Дарья Правдина. Россия, Владивосток (весовая категория до 49 кг);
1 место – Илья Антоненко. Россия, Владивосток (весовая категория до 68 кг);
2 место – Артур Тэн. Россия, Владивосток (весовая категория до 30 кг);
2 место – Вячеслав Чернозубов. Россия, Владивосток (весовая категория до 63 кг);
2 место – Дмитрий Захаров. Россия, Владивосток (весовая категория до 74 кг).

Вольная борьба:

1 место – Захар Бурцев. Россия, Владивосток (весовая категория до 50 кг);
1 место – Артем Манукян. Россия, Владивосток (весовая категория до 55 кг);
1 место – Максим Манукян. Россия, Владивосток (весовая категория до 60 кг);
1 место – Александр Дзюба. Россия, Владивосток (весовая категория до 65 кг);
1 место – Максим Бичинский. Россия, Владивосток (весовая категория до 90 кг);
2 место – Алекан Акимов. Россия, Владивосток (весовая категория до 85 кг);
2 место – Владимир Семенов. Россия, Владивосток (весовая категория до 100 кг).

Борьба сирым:

1 место – Артем Манукян. Россия, Владивосток (весовая категория до 55 кг);
1 место – Владимир Семенов. Россия, Владивосток (весовая категория свыше 100 кг);
1 место – Владислав Руденко. Россия, Владивосток (весовая категория свыше 100 кг).

Дзюдо:

1 место – Артем Анисимов. Россия, Владивосток (весовая категория до 60 кг);
1 место – Артем Аленич. Россия, Владивосток (весовая категория до 73 кг);
2 место – Юлия Григорьева. Россия, Владивосток (весовая категория до 36 кг);
2 место – Максим Князев. Россия, Владивосток (весовая категория до 40 кг);
2 место – Матвей Шарин. Россия, Владивосток (весовая категория до 55 кг).

Джиу-джитсу:

1 место – Лев Костецкий. Россия, Владивосток (весовая категория до 35 кг);
1 место – Андрей Жданюк. Россия, Владивосток (весовая категория до 55 кг);
1 место – Дмитрий Новиков. Россия, Владивосток (весовая категория до 58 кг);
1 место – Евгений Дубровин. Россия, Владивосток (весовая категория до 61 кг);
1 место – Владимир Богданенко. Россия, Владивосток (весовая категория до 63 кг);
1 место – Денис Подыниночин. Россия, Владивосток (весовая категория до 72 кг);
1 место – Денис Колодний. Россия, Владивосток (весовая категория до 77 кг);
1 место – Иван Литвин. Россия, Владивосток (весовая категория до 79 кг);
1 место – Александр Акимов. Россия, Владивосток (весовая категория до 84 кг);
1 место – Владимир Семенов. Россия, Владивосток (весовая категория до 105 кг).

ВИДЕО:

Десятки наград нашли своих обладателей на Евро-Азиатском фестивале боевых искусств — newsvl.ru Стартовым видом спорта стала старейшая корейская борьба сирым — newsvl.ru Зрители всячески поддерживали выступающих — newsvl.ru Десятки наград нашли своих обладателей на Евро-Азиатском фестивале боевых искусств — newsvl.ru Российская сборная успешно завершила выступление на международном турнире — newsvl.ru Приморским ребятам приходилось учиться бороться по правилам сирым буквально на ходу — newsvl.ru Преимущество в сирым было у корейских и китайских спортсменов — newsvl.ru Каждая победа в этом виде спорта была крайне важной для сборной и болельщиков — newsvl.ru Раз за разом наши спортсмены терпели неудачу на ковре — newsvl.ru Приходилось проводить схватку друг с другом и россиянам — newsvl.ru Публика внимательно следила за ходом каждого поединка — newsvl.ru Приходилось проводить схватку друг с другом и россиянам — newsvl.ru В соревнованиях по джиу-джитсу выступили только бойцы из Приморского края — newsvl.ru Китайская сторона в последний момент отказалась выходить на ковер против россиян в этом виде спорта — newsvl.ru Каждый боец был настроен на победу — newsvl.ru Нередко отношения между собой в бою из-за этого приходилось выяснять и одноклубникам — newsvl.ru Ребята продемонстрировали зрелищные бои — newsvl.ru Результат каждого поединка также был принципиальным — newsvl.ru Нередко отношения между собой в бою из-за этого приходилось выяснять и одноклубникам — newsvl.ru Сами ребята отметили, что немного разочарованы в отказе спортсменов КНР от боев — newsvl.ru Дмитрий Новиков из Большого Камня выиграл у своего земляка, но отметил, что хотел бы сразиться с китайским спортсменом — newsvl.ru Россияне хотели продемонстрировать свое мастерство именно в международных поединках — newsvl.ru Закрывала фестиваль дружеская встреча по футболу между сборными Яньцзи и Владивостока — newsvl.ru Автором первого гола стал полузащитник Александр Дюляков — newsvl.ru Дружественная игра оказалась достаточно напряженной — newsvl.ru Владивостокские футболисты радуются забитому голу — newsvl.ru Дружественная игра оказалась достаточно напряженной — newsvl.ru Поддержать футболистов участники фестиваля пришли с флагом Владивостока — newsvl.ru После матча состоялась церемония награждения и закрытия фестиваля — newsvl.ru Десятки наград нашли своих обладателей на Евро-Азиатском фестивале боевых искусств — newsvl.ru В церемонии приняли участие спортсмены от всех представленных на турнире спортивных федераций — newsvl.ru Бойцы джиу-джитсу на официальной церемонии закрытия соревнований — newsvl.ru
Десятки наград нашли своих обладателей на Евро-Азиатском фестивале боевых искусств — newsvl.ru Стартовым видом спорта стала старейшая корейская борьба сирым — newsvl.ru Зрители всячески поддерживали выступающих — newsvl.ru Десятки наград нашли своих обладателей на Евро-Азиатском фестивале боевых искусств — newsvl.ru Российская сборная успешно завершила выступление на международном турнире — newsvl.ru Приморским ребятам приходилось учиться бороться по правилам сирым буквально на ходу — newsvl.ru Преимущество в сирым было у корейских и китайских спортсменов — newsvl.ru Каждая победа в этом виде спорта была крайне важной для сборной и болельщиков — newsvl.ru Раз за разом наши спортсмены терпели неудачу на ковре — newsvl.ru Приходилось проводить схватку друг с другом и россиянам — newsvl.ru Публика внимательно следила за ходом каждого поединка — newsvl.ru Приходилось проводить схватку друг с другом и россиянам — newsvl.ru В соревнованиях по джиу-джитсу выступили только бойцы из Приморского края — newsvl.ru Китайская сторона в последний момент отказалась выходить на ковер против россиян в этом виде спорта — newsvl.ru Каждый боец был настроен на победу — newsvl.ru Нередко отношения между собой в бою из-за этого приходилось выяснять и одноклубникам — newsvl.ru Ребята продемонстрировали зрелищные бои — newsvl.ru Результат каждого поединка также был принципиальным — newsvl.ru Нередко отношения между собой в бою из-за этого приходилось выяснять и одноклубникам — newsvl.ru Сами ребята отметили, что немного разочарованы в отказе спортсменов КНР от боев — newsvl.ru Дмитрий Новиков из Большого Камня выиграл у своего земляка, но отметил, что хотел бы сразиться с китайским спортсменом — newsvl.ru Россияне хотели продемонстрировать свое мастерство именно в международных поединках — newsvl.ru Закрывала фестиваль дружеская встреча по футболу между сборными Яньцзи и Владивостока — newsvl.ru Автором первого гола стал полузащитник Александр Дюляков — newsvl.ru Дружественная игра оказалась достаточно напряженной — newsvl.ru Владивостокские футболисты радуются забитому голу — newsvl.ru Дружественная игра оказалась достаточно напряженной — newsvl.ru Поддержать футболистов участники фестиваля пришли с флагом Владивостока — newsvl.ru После матча состоялась церемония награждения и закрытия фестиваля — newsvl.ru Десятки наград нашли своих обладателей на Евро-Азиатском фестивале боевых искусств — newsvl.ru В церемонии приняли участие спортсмены от всех представленных на турнире спортивных федераций — newsvl.ru Бойцы джиу-джитсу на официальной церемонии закрытия соревнований — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта