Новости Владивосток

ZERODRIFTER о втором этапе РДС Восток в Хабаровске (ВИДЕО; выпуск 8)

Восьмой выпуск видеоблога ZERODRIFTER посвящен второму этапу РДС Восток, который состоялся 17 и 18 мая в Хабаровске. Досадное невезение Евгения Панченко и невероятный триумф Александра Савочкина — первый подиум в карьере гонщика.

С этими пилотами мы встретились, чтобы узнать их мнение о соревнованиях:

Евгений Панченко, пилот РДС Восток, Владивосток, Toyota GT86, 2JZ_GTE:

«Перед этапом тренировался на "Примринге". Провели работы с ходовой частью машины: заменили пружины (на передних стойках жесткость 8, на задних - 6), поставили стабилизатор спереди. В итоге машина стала получше управляться. Также в ходе тренировки порвали два привода; теперь будем заказывать специальные приводы, способные выдерживать мощность до 800 л.с., поскольку штатные рассчитаны лишь на 200 л.с.

Это мой первый этап в Хабаровске, где я выступаю в качестве пилота. Трасса "затычнее": если на "Примринге" мы машины ставим на третьей передаче, то тут - на второй. Вообще, сама трасса меньше и условия хуже, на "Примринге" мне больше нравится.

Квалификация прошла плохо. Не знаю, что со мной произошло, на тренировках все нормально получалось. Я был на 80 процентов уверен в том, что пройду квалификацию. В итоге первая попытка не удалась. Во второй раз я вроде бы «поставился», но нога соскочила с педали тормоза, и уехал не по траектории, ушел во внутрь апекса. В третьем заезде я уже, видимо, просто разволновался и толком ничего не получилось.

Теперь, думаю, буду делать первую попытку, какие-то баллы набирать. А потом уже можно рисковать, ехать "на все деньги", пытаться побольше набрать баллов. Перед третьим этапом планируем в машине переделать передние нижние рычаги. Сделаем их регулируемыми по длине. Также продолжим тренироваться на "Примринге", будем приглашать Дмитрия Семенюка - он будет нас тренировать.

На третьем этапе собираюсь пройти квалификацию, хочется добраться до ТОП-8».

Александр Савочкин, пилот РДС Восток, Владивосток, Toyota Mark II JZX90, 2JZ_GTE, первое место на втором этапе в Хабаровске:

«Решение поехать на этап в Хабаровск было принято за сутки до соревнований. Все было готово: "телега", машина, куплены колеса. Но все было в "подвешенном" состоянии, стоял вопрос - ехать или не ехать. В итоге поехали. Я никому не говорил, что буду участвовать, и все узнали о том, что я еду, только на подступах к Хабаровску, где меня увидел знакомый.

Ко второму этапу был поставлен очень короткий редуктор, в итоге получилось, что третьей передачи было много, а второй мало. Пришлось ехать на второй, но без дыма. Все делалось только по инерции, немного разогнался - и свободный полет.

В Хабаровск ехал просто поучаствовать. На призовые места вообще не рассчитывал, думал только об участии, чтобы совсем не терять очки; после первого этапа в турнирной таблице я занял четвертое место. Есть планы на поездку в Красноярск, а для этого в чемпионате надо зарабатывать баллы.

В целом этап прошел без поломок, кроме того случая, когда во второй день бетонный блок "перебежал" мне дорогу, как это всегда бывает. В итоге - минус один колесный диск, одно крыло и один лонжерон, а так все хорошо.

По итогам квалификации занял пятое место. Трасса маленькая, зона разгона маленькая, зона полета тоже маленькая, и пара затычных поворотов от Дмитрия Семенюка! А в остальном - нормально, удача ко мне повернулась.

В первом финальном выезде, где я был лидером, Илья Федоров немного ошибся, и его почти развернуло. Мне оставалось просто аккуратно доехать до финиша. Во втором заезде, где лидером был уже Федоров, я сам не знаю, что произошло. Илья снова ошибся, и мне пришлось его объехать. В непонимании того, что же случилось, я доехал до финиша и одержал победу.

Я смог совладать с нервами, смог проехать без разворотов и без лишних ошибок. И был очень рад, что победил, что не просто так съездил в Хабаровск. Родители и друзья возлагали на меня надежды, которые я оправдал!»

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта