Новости Владивосток

«От любителя дрифта до профессионального гонщика»: во Владивостоке стартовал проект ZERODRIFTER (ВИДЕО)

Уже в конце апреля на СТК «Приморское кольцо» стартует первый этап российской дрифт-серии (купить билет на открытие), который и станет отправной точкой главных героев нового проекта Алексея Распутного ZERODRIFTER. Видеоблог владивостокского журналиста и телеведущего, первый выпуск которого можно посмотреть в этой публикации, будет рассказывать, как обычному автолюбителю стать профессиональным дрифтером.

В видеоблоге ZERODRIFTER, обновленные выпуски которого будут регулярно выходить на VL.ru, расскажут обо всех нюансах, знание которых может пригодиться начинающему дрифтеру: от покупки автомобиля и его подготовки, правовых аспектов до тренировок и выступлений. В каждой серии проекта будет постоянно вестись счетчик финансовых затрат, который позволит реально оценить стоимость «входа» в дрифтинг. В ZERODRIFTER также будут раскрыты культура, история и национальные особенности дрифта, но без скучных нравоучений, а с самой доступной и интересной стороны.

В рамках проекта одновременно готовятся две машины под двух разных пилотов.

Toyota GT86 красного цвета предназначена автору видеоблога - журналисту Алексею Распутному. Черная версия - специально для профессионального гонщика Евгения Панченко. Кстати, Toyota GT86 - заднеприводное спортивное купе, созданное усилиями специалистов сразу двух японских компаний - Toyota и Fuji Heavy Industries (автомобильный бренд Subaru).

Оба героя будут параллельно двигаться к одной единственной цели - занять первые места на чемпионатах по дрифтингу. Отправной точкой станет российская дрифт-серия: ребята будут соревноваться со всеми пилотами RDS Vostok. Но по характеристикам на обеих машинах можно будет выступать не только на российских гонках, но и в Японии, и в США.

Первый выпуск блога посвящен заказу и привозу красного автомобиля. В следующей серии будет показан и черный спорткар: машину проверят в стоке, до того как ее начнут переделывать и совершенствовать. В этом же выпуске главные герои отправятся ставить красный автомобиль на учет в ГИБДД. Однако и на этом этапе ребят поджидают приключения. Какие именно — увидите сами.

«Мы делаем все по высшему разряду и обстоятельно, готовя машины к гоночным условиям разных стран. Приходите на дрифт, в этом году будет много интересного. Впервые в RDS Vostok участвуют две GT86. Тем более - из Японии приехал Тецуя Хибино. Сначала предполагалось, что он будет вне конкурса кататься, а сейчас уже известно, что он станет полноправным участником, как и все. Так что этапы будут захватывающими, - поделился Алексей Распутный. - Плюс сейчас еще Дмитрий Семенюк, главный судья и организатор гонок, изменил условия проведения. Большая часть маршрута должна будет преодолеваться по инерции в бок, как делают в Японии. Возможно, будет много аварий, но точно будет интересно!».

ВИДЕО «Первый выпуск дрифт-проекта ZERODRIFTER»:

Полная версия сайта