Новости Владивосток

«Кино на выходные»: что посмотреть в кинотеатрах Владивостока

В ближайшие выходные, 15-16 октября, в кинотеатрах Владивостока можно посмотреть фильмы в жанрах: фантастика, боевик, драма, фэнтези, мелодрама, комедия, ужасы, приключения. VL.ru представляет обзор киноновинок.

«Бабло» - криминальная комедия от создателей «Бумера» и «Жмурок» о том, что делает с людьми чемодан с миллионом евро. Слоган фильма - «Для тех, кто живёт в 10-е» - можно читать как «Для тех, кто пережил 90-е». Чем больше проходит времени, тем более романтизируются девяностые в массовой культуре, ассоциируясь со свободой, приключениями и лёгкими деньгами. А типичные герои эпохи — мент, бандит, алкоголик и проститутка — живут и здравствуют по сей день и поют в караоке всё тот же «Владимирский централ».

Учитывая неисчерпаемость и неувядаемость темы, «Бабло» наверняка соберёт немало бабла в российском прокате. Будучи чем-то средним между хмурым «Бумером» и трэшевыми «Жмурками», этот фильм сделан добротно и имеет достаточно захватывающий сюжет, благодаря чему понравится не только нынешним бизнесменам, ностальгирующим по лихим временам, но и людям, далёким от бандитской романтики девяностых.

«Мушкетеры» - голливудский блокбастер от режиссера фильма «Обитель зла» Пола Андерсона. В новом фильме про мушкетеров немного Дюма, немного 3D и много изобретательной Милы Йовович. Ей в фильме досталась роль Миледи. Режиссер Андерсон превратил Йовович в супергероиню, которая сражается в рукопашном бою, перелетает через лазерные ловушки, выполняет трюки, напоминающие матрицу.

Сами мушкетеры тоже больше похожи на современных спецагентов, со всеми необходимыми приспособлениями и способностями. Пытаясь привнести что-то новое, Андерсон вводит в фильм летучие корабли, построенные по чертежам Леонардо да Винчи, которыми бодро управляют средневековые герои. Фильм красивый и снят качественно, но ожидать от него слишком многого не стоит.

«Заражение» - очередной фильм-катастрофа, призванный снять с народных масс напряжение в преддверии две тысячи двенадцатого. До нас доносят простой тезис: человеческая паника опаснее вируса. Однако ни паники, ни вируса в картине разглядеть не удаётся. Поклонники жанра не увидят здесь ни апокалиптических пейзажей, ни эпических массовых сцен, ни спецэффектов.

Внимание режиссёра приковано к переживаниям нескольких никак не связанных друг с другом людей, которые разговаривают разговоры и перекладывают пробирки с места на место. Несмотря на громкие имена актёров — а в «Заражении» снялись Мэтт Дэймон, Джуд Лоу, Кейт Уинслетт, Гвинет Пэлтроу — по-настоящему ярких персонажей в фильме нет. Он скорее скучен, нежели меланхоличен, и сравнивать его с прогремевшей недавно «Меланхолией» Фон Триера нельзя: кажется, Ларс поднял планку слишком высоко.

"Не бойся темноты"
- типичная импортная страшилка с банальной историей. Удивительно, но на фильм ужасов с таким названием собралось пол кинозала - смех стоял с первой минуты фильма: с момента, когда талантливый художник выбивает зубы своей гувернантке железным ключом и горстку беленьких окровавленных кусочков относит в окошко подвала крыс кормить.

«Страшный» момент в фильме один. Поклонники жанра "ужасы" уснут на пятой минуте от скуки. В общем, это не тот фильм, на который нужно вести девушку, чтобы она в страхе прижималась к вашему мужественному плечу, не тот фильм, на который можно пойти с детьми, это вообще не тот фильм, на который стоит тратить деньги и время.

Кроме этого в субботу и воскресенье в кинотеатрах Владивостока можно посмотреть мелодраму от Вуди Аллена "Полночь в Париже", фантастический боевик "Живая сталь", русскую комедию "Вдребезги", семейную драму "История дельфина", семейный фильм "Мой папа Барышников", криминальный боевик "Подстава" или драму "Кожа, в которой я живу".

Мила Романова, специально для VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта