Новости Владивосток

Народный артист Владимир Сергияков: «Мое творческое кредо — не почивать на лаврах»

В конце сентября одному из ведущих актеров Приморского академического театра имени Горького Владимиру Сергиякову были вручены официальные документы, подтвердившие уже несколько месяцев известный факт: Владимиру Николаевичу присвоено звание народного артиста России.

«Самое интересное, - говорит Владимир Сергияков, - что во мне ничего не изменилось. Я прожил большую часть жизни – что во мне может измениться? А что дает звание… Понимание – это аванс, это констатация того, что ты еще нужен, что надо работать дальше, расти.

Народным – в смысле признания народом – я себя при этом никогда не ощущал, да и сейчас не ощущаю. Вот Высоцкий был Народный артист, официально никогда не был признан, но любила его вся страна.

Творческое кредо Владимира Сергиякова ясно выражено в его ролях: не предавать себя в профессии и никогда, ни одной минуты не почивать на лаврах и не работать на холостом ходу.

Сегодня в театре Владимир Сергияков занят почти во всех репертуарных спектаклях, а зрители знают и любят его Тевье в «Поминальной молитве», Петра Первого в «Шуте Балакиреве», Ильина в «Пяти вечерах», «Пичема» в «Трехгрошовой опере»… Сейчас Владимир Сергияков работает над ролью в возрождаемом в театре спектакле «Шум за сценой». А совсем недавно он сыграл небольшую, но интересную роль в кино – в музыкальной комедии «После дождичка в четверг», которую снимали во Владивостоке в сентябре. Владимиру Николаевичу досталась роль капитана катера, а его сына сыграл Григорий Антипенко.

«Попал я в картину, - говорит Владимир Николаевич, - по рекомендации Александра Михайлова. Режиссер Владимир Лешаков, с которым мы не были знакомы, пришел в театр, мы познакомились, он дал почитать сценарий… Я читаю и думаю: интересно, а мне-то кого тут играть? Ведь написано же: капитан – Александр Михайлов… А потом выяснилось, что он не смог принять участие в проекте и порекомендовал режиссеру меня и еще нескольких актеров Владивостока. Я легко сработался с молодыми актерами, атмосфера была замечательная на съемках, трудностей вообще никаких не было. К тому же снимались в картине наши люди: Оля Хохлова, Олеся Галькевич, Лариса Белоброва… Легко было, приятно работать! Поработал бы еще в кино? А почему нет? Фильм, на мой взгляд, получился хорошим, не мыльным… Легкая такая милая комедия…».

Марина Пушкина, спациально для VL.ru

Народный артист России Владимир Сергияков — newsvl.ru Народный артист России Владимир Сергияков — newsvl.ru
Народный артист России Владимир Сергияков — newsvl.ru Народный артист России Владимир Сергияков — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта