Новости Владивосток

Первая победа «Адмирала» в сезоне и 4 очка Гутика: московский «Спартак» разгромлен со счётом 6:2

В пятницу, 8 сентября, ХК «Адмирал» провёл третий матч регулярного сезона 2023/2024 Континентальной хоккейной лиги. На арене «Мегаспорт» в Москве подопечные Леонида Тамбиева разгромили столичный «Спартак» со счётом 6:2. Первой звездой поединка был признан нападающий приморской команды Даниил Гутик, на счету которого две шайбы и две голевые передачи. При Тамбиеве «моряки» впервые забили шесть шайб, но он ещё и поругал их за две пропущенные. 

Главный тренер «моряков» Леонид Тамбиев после двух поражений на старте чемпионата решил немного освежить состав. Например, вне заявки остались Денис Голубев, Павел Махановский и Прохор Корбит. Вместо первых двух в звене с Александром Шевченко сыграли Максим Колмыков и Иван Емец. Корбита в тройке с Даниилом Гутиком и Павлом Шэном заменил Павел Варфоломеев. 

С первых секунд игры гости взвинтили темп и благодаря своему хладнокровию заработали большинство, для реализации которого канадцам «Адмирала» потребовалось всего лишь 2 секунды. Тайлер Граовац «выгрыз» вбрасывание у чужих ворот, а Джованни Фьоре точным кистевым броском распечатал владения Кареева, забросив первую шайбу в КХЛ. Буквально тут же в игру вступил Никита Серебряков – вратарь предотвратил весьма быстрый ответ «Спартака», не дав Принсу восстановить равновесие. А уже через несколько минут приморцы оформили вторую шайбу: Колби Уильямс совершил затяжной прокат вокруг ворот и в последний момент сбросил «снаряд» в центр, откуда мощно приложился Данил Файзуллин – 0:2

Голевое пиршество на этом не закончилась. На 7-й минуте уже хозяева заработали шанс сыграть в формате «5 на 4»: диагональная передача Морозова из круга вбрасывания на дальнюю штангу завершилась точным броском в исполнении Голдобина, 1:2. Вернуть комфортный отрыв «Адмиралу» в две шайбы мог Граовац, но удалось это Гутику. Молодой нападающий воспользовался ошибкой защитников, укатился в атаку «один в ноль» и переиграл Кареева в ближнем бою, вынудив тренерский штаб «красно-белых» выпустить Патрика Рибара на дальний рубеж. К слову, уже через пару минут подопечные Алексея Жамнова вновь сократили отставание: курьёзный гол от клюшки Принса влетел «черпачком» за спину Серебрякову – 2:3.

Во втором периоде «Адмирал» снова изменил баланс сил в свою пользу, в этом помог командный штраф, за который хозяева получили 2-минутное удаление: Гутик приблизился к воротам через центр и с кистей отправил шайбу под перекладину, оформив второй дубль в своей карьере, – 2:4. Примечательно, первый дубль он оформил также в ворота «Спартака» в январе 2022 года.

Дальневосточная команда продолжала и далее контролировать игру: дружина Леонида Тамбиева великолепно сыграла по счёту, нейтрализовала все угрозы у своих ворот и до конца матча забросила ещё две шайбы. На 53-й минуте с передачи Гутика отличился Павел Шэн, а за 15 секунд до финальной сирены Гутик выступил ассистентом у Павла Варфоломеева, который в ближнем бою не оставил шансов вратарю «Спартака». Итоговый счёт – 2:6, «Адмирал» добился первой победы в сезоне 2023/2024, до этого успел уступить в гостях у ЦСКА и «Витязя».

«Доволен, что удалось одержать первую победу в сезоне. При хорошей, качественной игре в атаке порадовала реализация моментов. Разбирали «Спартак», понимали, что это команда атаки, что надо делать акцент на свои разящие контратаки. В первом периоде делали не всё правильно, но сделали определённые выводы и в перерыве направили ребят в нужную сторону. Кажется, впервые при мне «Адмирал» забросил шесть шайб, но меня гораздо больше интересует игра в обороне. Два пропущенных гола – это много!» – заявил после матча Леонид Тамбиев, главный тренер «Адмирала».

Следующий матч регулярного сезона 2023/2024 приморцы проведут 12 сентября в Нижнем Новгороде против «Торпедо». Первый домашний матч состоится 21 сентября, в гости приезжает «Куньлунь РС». Купить билеты можно на VL.ru от 450 рублей.


«Спартак» (Москва) – «Адмирал» – 2:6  (2:3, 0:1, 0:2)

Голы: 0:1 Фьоре (Граовац, 0:58, +1), 0:2 Файзуллин (Уильямс, Шэн, 5:16), 1:2 Голдобин (Морозов, Зайцев, 7:04, +1), 1:3 Гутик (Паутов, 11:46), 2:3 Принс (Бурмистров, 13:05), 2:4 Гутик (Чудинов, Шэн, 34:59), 2:5 Шэн (Гутик, 52:52), 2:6 Варфоломеев (Гутик, 59:47).

Статистика матча: броски: 60-47; броски в створ: 32-28; голы: 2-6; вбрасывания: 29-27; блокированные броски: 9-14; силовые приёмы: 17-6; отборы: 3-4; потери: 9-3; перехваты: 3-7; время в атаке: 17:33-13:01; штраф: 8-10.

«Адмирал»: Серебряков (Хомченко), Соловьев – Чудинов, Горшков – Берлёв – Чебыкин; Ибатуллин – Метальников, Файзуллин – Граовац – Фьоре; Уильямс – Паутов, Гутик – Шэн – Варфоломеев; Никитин, Емец – Колмыков – Шевченко.

Вратари: Кареев (Рибар) – Серебряков.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта