Новости Владивосток

Классическая премьера: во Владивостоке прошло первенство России по греко-римской борьбе среди юниоров (ФОТО)

Данный турнир прошёл в столице Дальнего Востока впервые и собрал сильнейших борцов классического стиля из 49 регионов страны. Всего на первенстве России по греко-римской борьбе среди юниоров до 24 лет разыгрывали десять комплектов наград. Золото завоевал представитель Приморья Серёжа Диланян, который выступал за наш край по параллельному зачёту.

Первенство прошло в кампусе ДВФУ на острове Русском. Три дня, с 25 по 27 апреля включительно, лучшие борцы проходили все этапы: от квалификационных раундов до полуфиналов и финалов.

Всего в соревнованиях участвовали 262 борца – они завоевали это право на региональных первенствах, были их победителями или призёрами. Приморье представляли на этом турнире 12 борцов из Артёма, Находки, Уссурийска и Владивостока. Увы, но большинство наших спортсменов выбыли из борьбы за медали после первых схваток, что говорит о высоком уровне турнира. Многие из тех, кто приехал во Владивосток, имеют звания мастеров спорта международного класса, уже выигрывали первенства Европы и мира.

В числе тех, кто сумел пройти дальше первого круга, приморец Артур Почепко. Он уступил во второй схватке в весовой категории до 63 кг. Такой же результат показал Далер Сафаров из посёлка Заводского. В весе до 55 кг он прошёл квалификационный раунд, досрочно победив борца из Кабардино-Балкарии Адама Хупова, но затем уступил Айану Артушеву из Кемеровской области, хотя шансы выйти из этой схватки победителем у него были.

«Это моё пятое первенство России, но в этой возрастной группе выступал впервые. Если оценивать моё выступление по десятибалльной шкале, то поборолся на баллов семь, потому что были допущены ошибки. Тренеры меня подготовили хорошо, но есть свои недочёты. Мне не с кем готовиться – нет спарринг-партнёра. В первой схватке заработал активность, соперника поставили в партер, я сделал четыре наката, заработал девять баллов и закончил схватку досрочно. Во второй схватке начал работать первым номером, но немного не пошло», – рассказал Далер Сафаров.

А вот мастер спорта Серёжа Диланян, который боролся в весе до 63 кг и представлял на турнире Приморский край и Московскую область, дошёл до финала – в упорной схватке одержал волевую победу. В решающем поединке за золотую медаль он боролся с Рахманом Тавмурзаевым, проигрывал по ходу встречи 0:3, но сумел заработать активность и перекатить один раз соперника. Счёт финальной встречи 3:3, однако так как Серёжа сделал последнее результативное действие, победу, в соответствии с правилами, отдали ему.

«Сегодня мне суждено было выиграть! То, что делал сегодня, это годами наработано, через кровь, пот и слёзы. Это был тернистый и трудный путь, который мы проходим. Только благодаря каждодневной работе удалось выиграть. Не важно, какой счёт поединка по ходу встречи – хоть 0:7, – важно не сдаваться и пытаться победить. Для меня это очень долгожданная победа», – рассказал после награждения Серёжа Диланян.

На первенство прилетели тренеры сборной России - олимпийский чемпион Алан Хугаев и серебряный призёр Олимпиады Рустам Тотров. Для них это первенство было ещё и просмотром кандидатов в сборную страны. А перед началом турнира они провели мастер-класс для молодых борцов в спортклубе «Лотос» в посёлке Заводском. Именитые спортсмены остались довольны организацией первенства.

«Всё здесь очень хорошо организовано. Не нужно никуда ехать – гостиница и спорткомплекс находятся в пешей доступности. Хотелось бы организаторам сказать огромное спасибо. Я думаю, это первенство станет неким стартом для дальнейшего развития греко-римской борьбы в Приморском крае», – рассказал Рустам Тотров.

Победители и призёры первенства России среди юниоров до 24 лет

До 55 кг:

1. Павел Белкин (Самарская область).

2. Сунер Конунов (Алтайский край).

3. Мавлуд Ризманов (Ростовская область) и Владислав Колесник (Нижегородская область).

До 60 кг:

1. Динислам Бамматов (Санкт-Петербург).

2. Анзор Карагулов (Москва).

3. Сергей Чигирёв (Краснодарский край) и Довуджон Тошев (Санкт-Петербург).

До 63 кг:

1. Серёжа Диланян (Московская область/Приморский край).

2. Рахман Тавмурзаев (ХМАО).

3. Герман Доев (Новосибирская область) и Илья Чапаев (Мордовия).

До 67 кг:

1. Муслим Имадаев (Тверская область).

2. Виталий Кулезнёв (Пермский край).

3. Артём Ерохин и Турпал-Али Исаев (оба из Московской области).

До 72 кг:

1. Сергей Кутузов (Тюменская область).

2. Валерий Желдашев (Москва).

3. Мурад Мусаев (Мордовия) и Давид Гугкаев (Московская область).

До 77 кг:

1. Сергей Степанов (Новосибирская область).

2. Ислам Алиев (Чеченская Республика).

3. Георгий Бокучава (Мордовия) и Равдан Джуджинов (Московская область).

До 82 кг:

1. Хамид Исаев (Чеченская Республика).

2. Ауэс Гонибов (Краснодарский край).

3. Станислав Псеунов (Москва) и Магомедгаджи Раджабов (Московская область).

До 87 кг:

1. Александр Комаров (Санкт-Петербург).

2. Савелий Борисов (Воронежская область).

3. Дамир Делавшок (Краснодарский край) и Тембулат Абазов (Владимирская область).

До 97 кг:

1. Илья Ермоленко (Ростовская область).

2. Алексей Милешин (Московская область).

3. Самвел Татевосов (Московская область) и Карен Татевосов (Московская область).

До 130 кг:

1. Михаил Лаптев (Новосибирская область).

2. Марат Кампаров (Москва).

3. Осман Шадов (Москва) и Шарап Алиханов (Дагестан).


Обсудить в Telegram
Приморский тренер по греко-римской борьбе Виктор Бобровник — newsvl.ru За правильно выполненный бросок можно получить пять баллов — newsvl.ru К этому турниру все борцы без исключения готовились весь год — newsvl.ru Очень трудно было сдержать соперника — newsvl.ru Павел Белкин сумел выстоять в этой схватке и победить — newsvl.ru Финальная встреча с участием Серёжи Диланяна — newsvl.ru Серёжа Диланян проводит перекат и зарабатывает два балла — newsvl.ru Финал в весовой категории до 63 кг — newsvl.ru Серёжа Диланян радуется победе — newsvl.ru Сергей Степанов проводит бросок — newsvl.ru Среди зрителей много специалистов по греко-римской борьбе — newsvl.ru Награждение в весовой категории до 63 кг — newsvl.ru Борцам было трудно найти ключ к победе и выполнить результативное действие — newsvl.ru В спортивном корпусе ДВФУ установили трибуны, где разместились зрители — newsvl.ru За правильно выполненный перекат судьи дают выполнившему приём спортсмену два балла — newsvl.ru Финал в самой тяжёлой весовой категории - до 130 кг — newsvl.ru Между двумя периодами есть перерыв - 30 секунд — newsvl.ru В весе до 130 кг Михаил Лаптев победил — newsvl.ru Финал в весе до 130 кг был вязким и тяжёлым — newsvl.ru Перекаты у борцов не выходили — newsvl.ru Хабаровский спортсмен плохо отработал в защите и «улетел» — newsvl.ru Ещё один правильно сделанный бросок — newsvl.ru Первенство России по греко-римской борьбе прошло во Владивостоке впервые — newsvl.ru Во Владивосток приехали сильнейшие борцы-юниоры — newsvl.ru Первенство прошло в кампусе ДВФУ на острове Русском — newsvl.ru Всего в соревнованиях участвовали 262 борца со всей России — newsvl.ru Приморье представляли на этом турнире 12 борцов из Артёма, Находки, Уссурийска и Владивостока — newsvl.ru Всего на первенстве России по греко-римской борьбе среди юниоров до 24 лет разыгрывали десять комплектов наград — newsvl.ru Многие из тех, кто приехал во Владивосток, имеют звания мастеров спорта международного класса — newsvl.ru Во Владивостоке прошло первенство России по греко-римской борьбе среди юниоров — newsvl.ru Во Владивосток приехали сильнейшие борцы-юниоры — newsvl.ru Многие из тех, кто приехал во Владивосток, уже выигрывали первенства Европы и мира — newsvl.ru Борец заработал активность, а соперника уложили в партер — newsvl.ru
Приморский тренер по греко-римской борьбе Виктор Бобровник — newsvl.ru За правильно выполненный бросок можно получить пять баллов — newsvl.ru К этому турниру все борцы без исключения готовились весь год — newsvl.ru Очень трудно было сдержать соперника — newsvl.ru Павел Белкин сумел выстоять в этой схватке и победить — newsvl.ru Финальная встреча с участием Серёжи Диланяна — newsvl.ru Серёжа Диланян проводит перекат и зарабатывает два балла — newsvl.ru Финал в весовой категории до 63 кг — newsvl.ru Серёжа Диланян радуется победе — newsvl.ru Сергей Степанов проводит бросок — newsvl.ru Среди зрителей много специалистов по греко-римской борьбе — newsvl.ru Награждение в весовой категории до 63 кг — newsvl.ru Борцам было трудно найти ключ к победе и выполнить результативное действие — newsvl.ru В спортивном корпусе ДВФУ установили трибуны, где разместились зрители — newsvl.ru За правильно выполненный перекат судьи дают выполнившему приём спортсмену два балла — newsvl.ru Финал в самой тяжёлой весовой категории - до 130 кг — newsvl.ru Между двумя периодами есть перерыв - 30 секунд — newsvl.ru В весе до 130 кг Михаил Лаптев победил — newsvl.ru Финал в весе до 130 кг был вязким и тяжёлым — newsvl.ru Перекаты у борцов не выходили — newsvl.ru Хабаровский спортсмен плохо отработал в защите и «улетел» — newsvl.ru Ещё один правильно сделанный бросок — newsvl.ru Первенство России по греко-римской борьбе прошло во Владивостоке впервые — newsvl.ru Во Владивосток приехали сильнейшие борцы-юниоры — newsvl.ru Первенство прошло в кампусе ДВФУ на острове Русском — newsvl.ru Всего в соревнованиях участвовали 262 борца со всей России — newsvl.ru Приморье представляли на этом турнире 12 борцов из Артёма, Находки, Уссурийска и Владивостока — newsvl.ru Всего на первенстве России по греко-римской борьбе среди юниоров до 24 лет разыгрывали десять комплектов наград — newsvl.ru Многие из тех, кто приехал во Владивосток, имеют звания мастеров спорта международного класса — newsvl.ru Во Владивостоке прошло первенство России по греко-римской борьбе среди юниоров — newsvl.ru Во Владивосток приехали сильнейшие борцы-юниоры — newsvl.ru Многие из тех, кто приехал во Владивосток, уже выигрывали первенства Европы и мира — newsvl.ru Борец заработал активность, а соперника уложили в партер — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта