Новости Владивосток

Спортсмен из Владивостока завоевал бронзу на первенстве России по ММА и вошёл в национальную сборную

В четверг, 21 апреля, во Владивосток с бронзовой наградой первенства России U 18-20 по смешанному боевому единоборству ММА вернулся 19-летний Иван Мартынов. Он стал единственным дальневосточником, заполучившим путёвку в национальную сборную страны по СБЕ ММА по итогам отбора, проходившего в Анапе 14-16 апреля.

В соревнованиях приняли участие более 170 спортсменов со всей России. Честь Приморского края в составе дальневосточной команды защищали шесть спортсменов, однако войти в призовую тройку удалось лишь одному из них. Тем не менее для приморской сборной по ММА – это хороший результат.

Представитель владивостокского клуба «Иппон» Иван Мартынов выступал в весовой категории до 77,1 кг, где были заявлены 19 человек, и провёл три поединка. В стартовом бою он одержал досрочную победу удушающим приёмом в первом раунде над опытным соперником из Санкт-Петербурга, а во второй встрече в тяжелейшем противостоянии одолел титулованного оппонента, призёра чемпионатов России и Европы. Второй день соревнований для Ивана прошёл не так удачно: из борьбы за главную награду первенства России его выбил спортсмен из Чеченской Республики Саид-Магомед Эсембаев, который в итоге завоевал серебро.

«Готовился долго, с начала года всё время был на пике формы. Перед поездкой в Анапу дважды проходил сборы, постоянно был готов к боям, потому что путь к первенству и чемпионату России, как и всегда, пролегает через серьёзный отбор сначала в городах и регионах, потом в округах. Тренировался каждый день, кроме воскресенья. Непосредственно перед турниром занимался в Краснодаре в клубе «Самсон» у Сергея Торосяна. Также огромный вклад в подготовку внёс мой наставник из Владивостока Кирилл Мамонов. На данный момент оба этих специалиста – мои тренеры. Хочу выразить им огромную благодарность, а также своим старшим братьям за поддержку и веру в меня. ММА я занимаюсь около 5 лет, а ранее, с самого детства, выступал в киокушине. Спорт никогда не забрасывал, так что, можно сказать, я всегда готов к серьёзным стартам. Что касается первенства России, то уровень подготовки и конкуренции там колоссальный, не сравнить с отбором в Приморье и на Дальнем Востоке в целом. Туда попадают сильнейшие, и это сказывается на общей атмосфере – все бои красивые, зрелищные, интересные, технически насыщенные. Это отличный опыт», – поделился бронзовый призёр первенства России по СБЕ ММА Иван Мартынов.

Все бронзовые медалисты всероссийских соревнований традиционно получают путёвки на первенство и чемпионат Европы. Первые и вторые номера сборной – на мировые старты. В данный момент эти спортсмены ждут дальнейшего допуска. Как отмечает пресс-служба Союза ММА России, ранее юниорская сборная России заняла первое общекомандное место на первенстве мира IMMAF в Абу-Даби, однако из-за международных санкций в настоящее время российские бойцы лишены возможности доказать своё лидерство.

«Иван отлично себя проявил и показал хороший уровень. Провёл три боя: в двух одержал победу, третий проиграл. Между тем на первенстве России 18-20 лет конкуренция очень высокая. В четвертьфинале, например, Иван победил очень опытного и опасного соперника, призёра чемпионата Европы. К сожалению, остальные наши ребята войти в призы не смогли. И что касается следующих стартов, то сейчас всё не очень понятно из-за общемировой ситуации. Думаю, всё немного прояснится после чемпионата России, который пройдёт в начале июня в Астрахани», – рассказал главный тренер сборной Приморского края по СБЕ ММА Виталий Крат.

Отметим, на прошедших всероссийских соревнованиях в Анапе впервые в истории спорта прошёл отбор в национальную команду среди юниорок (18-20 лет), которая представит Союз ММА России на международных соревнованиях 2022 года среди дружественных стран.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта