Новости Владивосток

«Тайфун» подвёл итоги выступления в молодёжной хоккейной лиге в этом сезоне

В среду, 16 марта, в «Фетисов-Арене» прошла пресс-конференция, посвящённая итогам выступления приморского «Тайфуна» в нынешнем сезоне. Главный тренер молодёжной команды Виктор Гордиюк в целом положительно оценил выступление своего коллектива.

Приморский «Тайфун» выступал в этом сезоне в молодёжной хоккейной лиге в конференции «Запад» и занял 11-е место из 17 команд. На счету «Тайфуна» 25 побед и 39 поражений, и набрал он 55 баллов. От зоны плей-офф приморцев отделяет 21 очко.

«Команда провела неплохой сезон, бились за место в плей-офф, но не получилось. Сейчас до 20 марта игроки отдыхают, а после начнётся подготовительный сбор к следующему сезону. Плюс будут просмотры новых хоккеистов, которые к нам приедут, и будем смотреть наших игроков из школы «Адмирала». Будем тренироваться до 20 апреля, за это время также проведём несколько мастер-классов в наших соседних городах Приморья», – сообщил Виктор Гордиюк.

В нынешнем сезоне у «Тайфуна» был хороший старт. В первых 10 играх чемпионата приморцы одержали восемь побед. Были обыграны «Академия Михайлова» из Тульской области, столичный «Спартак», ХК «Рига», подмосковный «Капитан». А после команда стала больше проигрывать и из лидирующей группы опустилась в низ турнирной таблицы.

«Это связано с усталостью. Плюс у нас не было ротации игроков. На молодых ребят была большая нагрузка. Всё-таки играть столько матчей подряд... Было много хоккеистов, которые проводили свой первый сезон в молодёжке. Плюс болезни нас подкосили, вирусы. К ребятам претензий очень мало в этом году», – резюмировал Гордиюк.

Отметим, что в нынешнем сезоне сразу несколько игроков из молодёжки дебютировали в «Адмирале». В том числе и первый приморец Данил Колокольцев из Уссурийска.

«В этом году у нас заработала вертикаль из молодёжки в главную команду. Ребят видят, приглашают в КХЛ. Они на виду у главного тренера «Адмирала». Первый человек, который попал в КХЛ, это Данила Колокольцев. Данила Барабаш тренировался с основой, принял участие в турнире в Сочи с «Адмиралом», где показал себя неплохо. Также привлекался там ещё один приморский парень Егор Чуб. На данный момент мы работаем с главным тренером «Адмирала», планируем пригласить ребят на первый учебно-тренировочный сбор «Адмирала», – рассказал Гордиюк.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта