Новости Владивосток

Гимнастки из Владивостока выиграли дальневосточное командное первенство и отобрались на Россию

В Благовещенске прошло лично-командное первенство Дальневосточного федерального округа по спортивной гимнастике. Победу в командном зачёте одержали спортсменки Приморского края, которые также были в числе победителей и призёров в личном первенстве.

Первенство Дальнего Востока проходило с 8 по 12 марта в Благовещенске. За победу боролись гимнасты из Приморского, Хабаровского и Забайкальского краёв, а также Амурской и Сахалинской областей.

Этот турнир был отборочным. Лучшие спортсменки поедут на личное и командное первенства России – приморцы стали первыми в командном зачёте, а значит, отправятся на всероссийские соревнования в октябре.

В многоборье по программе кандидатов в мастера спорта бронза у Александры Шмелёвой (тренер Ирина Кайгородцева), она же завоевала бронзу в упражнениях на брусьях.

По программе первого спортивного разряда в многоборье весь пьедестал почёта приморский. Первой стала Виталина Шевчук, серебро у Александры Искаковой, а бронза у Кристины Ивановой.

Отличились наши спортсменки и в отдельных видах программы. Виталина Шевчук стала первой в упражнениях на брусьях, в прыжке и в вольных упражнениях. Александра Искакова выиграла золото в упражнениях на бревне, серебро – на прыжке и в вольных упражнениях, стала третьей в упражнениях на брусьях. У Кристины Ивановой второе место в упражнениях на брусьях и на бревне, а также бронза в вольных упражнениях и на прыжке. Тренирует этих спортсменок Лариса Недовесова, которая является первым тренером олимпийской чемпионки Лилии Ахаимовой.

«Основная задача у нас была отобраться на первенство России, и мы её выполнили. Наша команда отобралась на первенство России, которое пройдёт в Перми 24 октября, и в личном первенстве отобрались на Россию Виталина Шевчук и Александра Искакова, оно также пройдёт в Перми – 21 марта. Выступили мои спортсменки неплохо, но были ошибки, есть над чем работать, будем пытаться их исправить. Перспективные спортсменки у нас есть, но всё зависит от условий тренировок, стараний спортсменок, их трудолюбия», – сообщила тренер победительниц Лариса Недовесова.

Напомним, занимаются эти гимнастки в детско-юношеской спортивной школе «Гармония» на Пограничной, 12-б. VL.ru писал о том, как их планировали переселить из исторического центра Владивостока в Снеговую Падь. Мэрия намеревалась даже построить новое здание возле недостроенного и законсервированного спорткомплекса, но этого не произошло.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта