Новости Владивосток

Американец покинул баскетбольный клуб Владивостока, а приморские кудоисты не поедут на турнир в Японию

С шестью приморскими мотогонщиками аннулированы контракты. Кудоисты не поедут на чемпионат мира – соревнования отменят. Баскетболист из США разорвал контракт с «Динамо-Владивосток». Многие иностранные бойцы отказались участвовать в турнире по боевым единоборствам Adrenaline. О том, как санкции коснулись наших спортсменов, сообщили в правительстве Приморского края.

Аннулированы контракты с гонщиками спидвейного клуба «Восток» – Артёмом и Григорием Лагута, Вадимом Тарасенко, Виталием Котляром, Марком Карионом, Сергеем Логачёвым, выступавшими в польских клубах и участвовавших в международных лигах. Артёма Лагуту и Вадима Тарасенко также исключили из состава сборной России за «антироссийские высказывания».

Спортсмены краевой федерации кудо – одни из лидеров этого восточного единоборства планеты – уже точно не будут выступать на чемпионате мира, который планировалось провести в мае этого года в Японии.

«Ребята очень ждали эти соревнования и серьёзно готовились к ним, особенно если учесть, что мировой турнир по кудо проводится, как и Олимпиада, раз в четыре года. Но тут нужно отдать должное нашим японским сэнсэям, которые поступили очень дипломатично по отношению к российским кудоистам – они отменили соревнования вообще, а не отстранили наших спортсменов», – рассказал вице-президент федерации кудо Приморского края Вячеслав Иванов.

Баскетбольный клуб «Динамо-Владивосток» покинул игрок из США Майкл Эдвардс, но другой его соотечественник, Тайрон Харрис, – остался.

«В нашем составе было два американских игрока. Один из них почувствовал моральное давление на этом фоне и попросил разрыв контракта и выезд из страны, второй американец воспринял всё это абсолютно спокойно и продолжает играть», – отметил управляющий Приморским спортивным обществом «Динамо» Эдуард Сандлер.

На грани срыва едва не оказался 5-й международный турнир по боевым единоборствам Adrenaline приморского промоушена IPFC. Многие иностранные бойцы отказались участвовать в соревнованиях в России.

«Но два спортсмена, несмотря ни на что, прилетели во Владивосток и готовятся к турниру уже здесь. Это представитель Египта Шериф Мухамед и боец из Таиланда Вонгаон Тирават», – добавил президент международной лиги профессиональных боёв IPFC, советник исполнительного директора РСБИ Евгений Чен.

Турнир пройдёт уже в эту субботу, 12 марта. Почётным гостем станет чемпион мира по боевому самбо Магомед Исмаилов.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта